Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коллекционирование монет царской России

Коллекционирование монет царской России
Совершенно не случайно отечественные, да и не только, нумизматы, отдают предпочтение коллекционированию монет, относящихся к императорской или, как ее еще принято называть, царской эпохе.
19.12.2014 08:56
Поделиться:

Главным ее отличаем от других периодов является большое разнообразие редких экземпляров старинных монет и их внушительное количество. Помимо этого, многие энтузиасты, коллекционируя монеты этой эпохи, имеют возможность познакомится с историей России соответствующего периода, в частности, путем глубокого изучения монет этого времени. Стоит отметить, что есть люди, которые ввиду высокой цены оригиналов, отдают предпочтение покупке копии монет, относящихся к периоду царского правления. Но это уже индивидуальный подход коллекционеров.

Образцы первых платежных средств собственной чеканки в древней Руси относятся к десятому веку. Однако отнести их к царским монетам не позволяет тот факт, что они изготавливались отдельными княжествами, которые использовали для этого иностранное серебро. Что касается производства монет, то следует отметить, что они изготавливались вручную. От серебряной проволоки отрезались подходящие по размеру куски, которые потом плющили и выбивали на них соответствующие надписи и рисунки. Однако такая последовательность действий позволяла получить лишь овальные по своей форме монеты, рисунок на которых не был четким.

Все изменилось, когда к власти пришел Петр Великий. Не зря его называют царём-реформатором. Время его правления ознаменовалось, кроме всего прочего, еще и денежной реформой, которая послужила основным толчком к развитию монетного дела всего государства. При нем рубль превратился в полноценную монету, а его название пошло от глагола «отрубать». Ранее же он использовался только в качестве счетной единицы.

Для историков и нумизматов монеты, которые относятся к периоду царской эпохи, представляют громаднейший интерес. Коллекционеры имеют возможность не только собрать вполне дорогую коллекцию, которая с каждым годом только будет расти в цене, но и приобрести каталог стоимости монет царской россии.

Сегодня монеты, относящиеся к 19 веку, не являются редкостью. Это объясняется тем, что они выпускались в достаточно больших тиражах. Чего не скажешь о монетах времён Петра I. Они сохранились только в ограниченном количестве экземпляров. Именно поэтому такие монеты очень ценятся многими коллекционерами. Решив заняться коллекционированием монет царской России, вы отправляетесь в невероятно увлекательное путешествие, которое позволит, возможно, познакомится с незнакомыми страницами истории России и собрать уникальную коллекцию давних монет.

Просмотров: 1217
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: монеты царской россии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик