Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.65
EUR69.05 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Под будущего сити-менеджера Омска в горсовете создали рабочую группу

В горсовете создали рабочую группу, нацеленную на улучшение деятельности омской мэрии и сокращение затрат на работу чиновников. Еще одним направлением ее деятельности станет участие в судьбе главы города: "в перспективе в Омске может появиться должность сити-менеджера".
17.12.2014 13:49
Поделиться:

Инициатором создания рабочей группы "По вопросам совершенствования структуры администрации города Омска" стал депутат Андрей Никитин. Он предложил сформировать рабочую группу сегодня, 17 декабря, на пленарном заседании горсовета. Его коллеги отнеслись к предложению неоднозначно.

– У нас впереди явно неблагоприятный период для России в целом и для города Омска, всем необходимо затягивать пояса,

– предостерег Юрий Федотов.

Он пояснил, что сейчас на работу мэрии тратится 1,5 миллиарда рублей в год. Кроме того, Юрий Федотов рассказал, что в перспективе в Омске может появиться должность сити-менеджера, и подобные решения может обсуждать рабочая группа.

– Предложение, принятое комитетом, будет поставлено на голосование. Или можем на январь запланировать совместное заседание с мэрией и всеми депутатами, чтоб отработать все вопросы,

– высказалась спикер горсовета Галина Горст.

– Лишь бы это не получилась рабочая группа, которая будет что-то вымогать у администрации… Год будет понятно какой, с новым 1999-м годом всех! Если депутат что-то понимает и видит в структуре управления мэрии, он всегда может прийти на заседание и высказать свои предложения,

– выступил Сергей Дроздов.

– Надо разобраться досконально во всех вопросах, но не мешать работе администрации,

– добавила Галина Горст.

Коммунист Леонид Михайленко предложил не создавать рабочую группу, а обсуждать вопросы в рамках комитета горсовета по регламенту.

– Нельзя ужа и ежа скрестить,

– развеселил коллег Юрий Федотов и предложил тогда уж поручить вопрос комитету по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

В итоге депутаты все-таки проголосовали за создание рабочей группы большинством в 20 голосов из 39 присутствующих. Депутаты хотели назначить председателем Евгения Аронова, но тот отказался.

– Я бы хотел сначала, чтобы был сформирован весь состав рабочей группы, а потом уже определились с председателем… Мы еще не определили состав, и я бы не хотел руководить колхозом,

– высказался Евгений Аронов.

Тогда депутаты решили определиться с составом. В рабочую группу по итогам голосования вошли Алексей Ложкин, Николай Чираков, Андрей Никитин, Игорь Погребняк, Геннадий Дроздов, Николай Коломеец, Иван Ивченко, Евгений Аронов, Александр Иванов, Юрий Федотов, Игорь Антропенко, Вячеслав Васильев, Антон Берендеев, Василий Мамонтов.

В итоге депутаты большинством в 27 голосов одобрили состав рабочей группы, председателем стал инициатор ее создания Андрей Никитин. Как они усовершенствуют работу мэрии и справятся ли с этой задачей, станет понятно в 2015 году. Рабочая группа в соответствии с регламентом горсовета должна отработать все вопросы за три месяца.

– Мотив, который привел к тому, чтобы рассматривался вопрос о структуре, заключался в том, что на заседаниях комитетов не все работники смогли ответить на заданные вопросы. Я хочу обратиться совсем с другой просьбой к вам. До этого вопроса горсовет конструктивно подходил к постановке и решению задач, которые нужно решить в 2015 году. Мы сейчас погружаемся в ситуацию, которая закончится некими рекомендациями, не более того. Но вопрос сложный, поскольку всем членам рабочей группы предстоит теперь изучить работу всех структурных подразделений мэрии. Я бы отметил, что сейчас важно выполнить другие поручения депутатов – по повышению доходов бюджета за счет платы за земли под коммуникациями, санитарными зонами. Я прошу, чтоб вопрос увлечения структурой не помешал решить главное,

– высказался после решения мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Автор: Игорь Миндальный

Просмотров: 8794
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, горсовет, мэрия

Читайте также:

Изображение

Бурков поздравил Фадину с избранием мэром Омска

Врио губернатора призвал нового градоначальника как можно быстрее наладить контакт с горожанами.

Читать далее →

В новости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик