Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
День +4
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске выпустят вторую редакцию Красной книги региона

В новое издание Красной книги Омской области вошли 90 новых видов животных и насекомых, и только восемь были исключены из списка редких или исчезающих видов фауны.
16.12.2014 13:36
Поделиться:

Красная книга флоры и фауны Омской области впервые вышла в 2005 году – спустя 10 лет ученые подготовили ее переиздание, для создания которого было исследовано 840 квадратных километров в 24 районах области.

В результате новых исследований, которые проходили на протяжении 10 лет, статус редкости был изменен у 50 видов, еще восемь предлагают убрать из Красной книги. Как сообщил ведущий эксперт издания Геннадий Сидоров, в Омской области практически невозможно встретить ни сибирского крота, ни лошадь Пржевальского, хотя раньше они здесь обитали. С бабочкой Махаон обратная история – она перестала быть редкостью в регионе.

Включить в список исчезающих или находящихся под угрозой предлагают 90 новых видов, из которых 57 – это беспозвоночные. Среди последних три вида раков, два вида миног и множество насекомых. Новое издание пополнится и 28 новыми видами птиц, большинство из которых – хищные.

В книгу войдут также новые растения – это редкие виды лютиков, ковыли, хвощи и папоротники, а также "сибирская орхидея".

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2673
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омская область, Красная книга, фауна, флора

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2759 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12105 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик