Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сфера применения жироуловителей

Сфера применения жироуловителей
Большие производственные компании, которые осуществляют свою деятельность в пищевой промышленности или в сферах, связанных с высокой концентрацией жиросодержащих сточных вод, учитывают необходимость установки оборудования для их очистки еще на стадии разработки проекта цехов. 
15.12.2014 17:33
Поделиться:

В подавляющем большинстве случаев такие очистительные устройства устанавливаются под землей и изготавливаются из сверхпрочных современных материалов — армированного стеклопластика и полипропилена.

Если предприятие подвергается модернизации или реконструкции и мощностей жироуловитель под мойкусуществующего подземного оборудования для его деятельности оказывается недостаточно, опытные проектировщики продумывают схемы дополнительных наземных установок. Наличие этого оборудования в проекте является одним из важнейших условий для того, чтобы производственные мощности были запущены в эксплуатацию.

Напротив, для мелких производителей и предприятий, работающих в сфере общественного питания, подземные очистительные установки совершенно не подходят. Связано это в первую очередь с большой сложностью монтажа, необходимостью привлекать опытных специалистов и высокой стоимостью изготовления самих устройств. Владельцы таких компаний продумывают возможности избежать установки жироуловителей для канализации, стремятся максимально сэкономить средства, вкладываемые в очистку сточных вод. Однако и это тоже не выход, так как пренебрежение установленными нормами и правилами использования канализации может повлечь за собой крупные штрафы.

Но выгодное решение для владельцев небольшого бизнеса все-таки существует. Жироуловители под мойку, которые выпускаются сегодня, отличаются низкой стоимостью и простотой монтажа. При этом они эффективно очищают воду от жировых загрязнений, предотвращают непредвиденные засорения канализационных труб и скорый выход из строя моечного оборудования, используемого на предприятии.

Давно ни для кого не секрет, что основной причиной этих неприятных явлений является именно жир, который, оседая на стенках трубопровода, медленно уменьшает его диаметр, а вместе с ним и пропускную способность трубы. Кроме того, одновременно с жировыми отложениями в канализации скапливается крупный мусор, который проникает в систему. Постепенно засор полностью перекрывает поток сточных вод. В такой ситуации единственным способом решения проблемы является капитальный ремонт канализационной системы с привлечением специалистов и прекращением абсолютно всей деятельности фирмы, которая связана со сбросом стоков. Это влечет за собой потери прибыли и постоянных клиентов из-за вынужденного простоя.

Между тем есть простой выход из положения. Устанавливая жироуловитель, вы решаете все проблемы задолго до их появления. При этом устройство не требует расходов на электроэнергию, устанавливается и подключается в считанные часы, является весьма неприхотливым в обслуживании и эксплуатации. Стоимость жироуловителя для кафе вполне доступна владельцам малого бизнеса, что делает его наиболее экономичным оборудованием, позволяющим соблюдать все экологические нормы по сбросу сточных вод.

Если в вашей деятельности вы используете большое количество моечного оборудования, можно установить цеховой жироуловитель, который позволяет собирать жировые частицы со всех моек и ванн. Утилизация собранного жира может осуществляться специальными организациями либо самостоятельно, с применением биохимических препаратов.

Просмотров: 1590
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: канализационные трубы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик