РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Омске отложили решение вопроса о судьбе "Мостовика"

В Омске отложили решение вопроса о судьбе Мостовика
15.12.2014
Очередное собрание кредиторов НПО "Мостовик"по ходатайству Сбербанка отложено на три месяца.

Сегодня на брифинге временный управляющий НПО "Мостовик"Анна Нехина сообщила, что собрание кредиторов отложено на три месяца. Оно перенесено на 2015 год по ходатайству крупнейшего кредитора – ОАО "Сбербанк России", сообщает "Омск-Информ".

Также Нехина отметила кризисное состояние предприятия. Новый генеральный директор, избранный на прошлой неделе, приступит к своим обязанностям завтра, 16 декабря.

– У предприятия отсутствуют оборотные средства, нормально работать оно не может. По судам идет расторжение контрактов. Задолженность по зарплате ведет к полному коллапсу. Что бы ни поступало, все идет на погашения долгов по зарплате. Люди уходят сами, увольнений не происходит,

– цитирует временного управляющего "Омск-Информ".

Всего у "Мостовика"обнаружилось 511 кредиторов, общая сумма задолженности перед которыми составляет 52 миллиарда 538 миллионов 433 тысячи рублей. Требования на восемь миллиардов находятся в судах. Рыночная цена имущества предприятия, по мнению экспертов из Москвы, составляет 23 миллиарда 200 тысяч рублей.

Дата следующего общего собрания кредиторов, которое так и не состоялось сегодня, 15 декабря, будет определена арбитражным судом на заседании 25 декабря. В этот же день суд заслушает отчет Нехиной.