Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Утро +11
День +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.00
EUR62.02 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Правительство рассматривает вопрос сокращения расходов

Правительство рассматривает вопрос сокращения расходов
По информации неназванных источников газеты "Ведомости", правительство приняло решение довести лимиты бюджетных обязательств на 2015 год до министерств в размере 90 процентов от утвержденных.
15.12.2014 16:21
Поделиться:

Если эта информация подтвердится, данное решение может стать первым шагом к консолидации бюджета начиная уже со следующего года.

Как мы отмечали ранее, исходя из чувствительности реального эффективного курса рубля к цене на нефть примерно на уровне 0.6x, снижение цены нефти на каждые 10 долл. ведет к сокращению структурного баланса федерального бюджета России на 0.5-0.6 пп ВВП. Таким образом, даже не принимая в расчет вероятность значительного циклического воздействия (как на ненефтяные доходы, так и на расходы бюджета), падение цены нефти на 40 долларов может привести к образованию структурного дефицита бюджета в размере 2.0-2.5 % ВВП. Финансирование такого дефицита за счет средств Резервного фонда может продолжаться не дольше, чем пару лет, из чего следует, что консолидация бюджета – это вопрос не столь отдаленного будущего, а вопрос о том, в какой форме будет осуществляться такая консолидация (за счет сокращения расходов или повышения налогов), ставит экономических агентов перед проблемой еще большей неопределенности в отношении экономической политики.

В этом отношении очень важно, чтобы правительство вовремя направило верный сигнал бизнес-сообществу, опасающемуся вероятного увеличения налоговой нагрузки. Каким будет окончательный состав пакета мер фискальной консолидации, не известно, и хотя теоретически государство могло бы существенно сократить неэффективные расходные статьи, консолидация такого масштаба едва ли возможна без принятия политически сложных решений об урезании расходов на оборону и безопасность, а также без комплексного реформирования пенсионной системы.

Аналитик ВТБ Капитал: Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1200
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВВП, Россия

Читайте также:

Изображение

Председателем Наблюдательного совета ВТБ избран Антон Силуанов

28 апреля 2017 состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, по итогам которого было принято решение избрать министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова председателем Наблюдательного совета банка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

189 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

556 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик