Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
День +3
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Правительство рассматривает вопрос сокращения расходов

Правительство рассматривает вопрос сокращения расходов
По информации неназванных источников газеты "Ведомости", правительство приняло решение довести лимиты бюджетных обязательств на 2015 год до министерств в размере 90 процентов от утвержденных.
15.12.2014 16:21
Поделиться:

Если эта информация подтвердится, данное решение может стать первым шагом к консолидации бюджета начиная уже со следующего года.

Как мы отмечали ранее, исходя из чувствительности реального эффективного курса рубля к цене на нефть примерно на уровне 0.6x, снижение цены нефти на каждые 10 долл. ведет к сокращению структурного баланса федерального бюджета России на 0.5-0.6 пп ВВП. Таким образом, даже не принимая в расчет вероятность значительного циклического воздействия (как на ненефтяные доходы, так и на расходы бюджета), падение цены нефти на 40 долларов может привести к образованию структурного дефицита бюджета в размере 2.0-2.5 % ВВП. Финансирование такого дефицита за счет средств Резервного фонда может продолжаться не дольше, чем пару лет, из чего следует, что консолидация бюджета – это вопрос не столь отдаленного будущего, а вопрос о том, в какой форме будет осуществляться такая консолидация (за счет сокращения расходов или повышения налогов), ставит экономических агентов перед проблемой еще большей неопределенности в отношении экономической политики.

В этом отношении очень важно, чтобы правительство вовремя направило верный сигнал бизнес-сообществу, опасающемуся вероятного увеличения налоговой нагрузки. Каким будет окончательный состав пакета мер фискальной консолидации, не известно, и хотя теоретически государство могло бы существенно сократить неэффективные расходные статьи, консолидация такого масштаба едва ли возможна без принятия политически сложных решений об урезании расходов на оборону и безопасность, а также без комплексного реформирования пенсионной системы.

Аналитик ВТБ Капитал: Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1172
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВВП, Россия

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» выступил партнером «IV Большого Сибирского конгресса заказчиков и поставщиков 2017»

«Ростелеком» впервые принял участие в «Большом Сибирском конгрессе заказчиков и поставщиков», открытие которого состоялось на прошлой неделе в Омском областном Экспоцентре.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

64 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

776 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик