Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Утро +19
День +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Правительство рассматривает вопрос сокращения расходов

Правительство рассматривает вопрос сокращения расходов
По информации неназванных источников газеты "Ведомости", правительство приняло решение довести лимиты бюджетных обязательств на 2015 год до министерств в размере 90 процентов от утвержденных.
15.12.2014 16:21
Поделиться:

Если эта информация подтвердится, данное решение может стать первым шагом к консолидации бюджета начиная уже со следующего года.

Как мы отмечали ранее, исходя из чувствительности реального эффективного курса рубля к цене на нефть примерно на уровне 0.6x, снижение цены нефти на каждые 10 долл. ведет к сокращению структурного баланса федерального бюджета России на 0.5-0.6 пп ВВП. Таким образом, даже не принимая в расчет вероятность значительного циклического воздействия (как на ненефтяные доходы, так и на расходы бюджета), падение цены нефти на 40 долларов может привести к образованию структурного дефицита бюджета в размере 2.0-2.5 % ВВП. Финансирование такого дефицита за счет средств Резервного фонда может продолжаться не дольше, чем пару лет, из чего следует, что консолидация бюджета – это вопрос не столь отдаленного будущего, а вопрос о том, в какой форме будет осуществляться такая консолидация (за счет сокращения расходов или повышения налогов), ставит экономических агентов перед проблемой еще большей неопределенности в отношении экономической политики.

В этом отношении очень важно, чтобы правительство вовремя направило верный сигнал бизнес-сообществу, опасающемуся вероятного увеличения налоговой нагрузки. Каким будет окончательный состав пакета мер фискальной консолидации, не известно, и хотя теоретически государство могло бы существенно сократить неэффективные расходные статьи, консолидация такого масштаба едва ли возможна без принятия политически сложных решений об урезании расходов на оборону и безопасность, а также без комплексного реформирования пенсионной системы.

Аналитик ВТБ Капитал: Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1478
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВВП, Россия

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик