Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.90  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

У украинских беженок в Омске родились первые дети

В двух семьях вынужденных переселенцев из Украины в конце августа родились дети. Сегодня одного из них вместе с матерью выписали из роддома № 6. Маргарита Шевцова из города Антрацит Луганской области назвала первенца Стасом.
03.09.2014 17:49
Поделиться:

Семья Шевцовых приехала в Омск 24 августа, и Маргарита сразу обратилась за медицинской помощью. 27-го числа у нее начались схватки, и ее привезли в роддом № 6. Малыш родился с весом 3,5 килограмма, длиной 51 сантиметр.

Как рассказала Маргарита, семья уезжала из Украины в спешке, поэтому взяла с собой минимум вещей. Врачи и медперсонал роддома собрали для молодой мамы, папы и малыша вещи и передали их Шевцовым.

Выписка из роддома получилась праздничной. Родителям подарили коляску для малыша от регионального минздрава. Маргарита растрогалась и сказала, что ей понравилось медицинское обслуживание и то внимание, какое вообще уделяют в Омске переселенцам из Украины. Шевцовы хотят остаться жить в Омске.

Завтра к молодой маме и ее сыну придет врач-педиатр. Как и положено в данных случаях, врачи будут осуществлять ежедневный патронаж: семья находится в пункте временного проживания в детском доме. Добавим, что вся медицинская помощь оказывается бесплатно.

На сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 1 тысяча 263 обращения вынужденных переселенцев из Украины в учреждения здравоохранения региона. Среди них еще четыре женщины, срок беременности у которых более 30 недель. Значит, в ближайшее время на свет появятся еще четыре малыша.

Просмотров: 716
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Украина, беженцы, роддом

Читайте также:

Изображение

Спил деревьев в Омске оказался запланированным обновлением

В Омске продолжаются работы по обновлению зеленых насаждений. Вдоль проезжей части на улице Богдана Хмельницкого вырубили все деревья.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

452 просмотров
1
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

1435 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик