Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В татарском селе Омской области откроют новый дом культуры

Торжественное открытие Уленкульского центра культуры и досуга в Большереченском районе состоится 17 октября. За четыре года на капитальный ремонт здания было выделено 2,5 миллиона рублей из областного бюджета, еще один миллион – из районной казны.
14.10.2014 15:16
Поделиться:

Этого события в селе с населением 800 человек ждали давно. Все творческие коллективы занимались в местной школе, там же ютились и четыре музея, а также центр татарской культуры.

Как рассказал председатель комитета культуры Большереченского района Виктор Шрейдер, четыре года назад администрация муниципального образования приняла решение построить Дом культуры на месте заброшенного комбината бытового обслуживания, от которого к тому времени остались одни стены. За эти годы благодаря финансовой поддержке из областного и местных бюджетов в Уленкуле появилось современное здание Центра культуры и досуга общей площадью 400 квадратных метров. В новом доме культуры установлено автономное отопление, поэтому сибирские морозы уленкульцам не страшны.

Новоселье в новом здании уже справили центр татарской культуры и народный фольклорный ансамбль "Наза", который, кстати, хорошо известен за пределами Омской области. В ближайшем будущем сюда же переедет сельская библиотека. Сотрудники центра культуры и досуга вместе с участниками художественной самодеятельности благоустроили территорию, а позавчера высадили липовую аллею возле фасада здания. Еще щесть саженцев липы высадят в день открытия. Также к этому событию сельские артисты подготовили праздничный концерт.

Просмотров: 1869
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

560 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11596 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик