Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.54
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омские немцы поедут в Новосибирск на языковую олимпиаду

В Новосибирске 6-7 ноября пройдет VIII межрегиональный конкурс знатоков немецкого языка.
31.10.2014 18:09
Поделиться:

Конкурс проводится в рамках программы поддержки российских немцев министерством внутренних дел Германии. Омскую область на конкурсе будут представлять учащиеся из школ Азовского, Москаленского и ряда других сельских районов.

Как рассказали в немецкой национальной культурной автономии Омской области, конкурс знатоков немецкого языка проводится ежегодно. И каждый год Омская область посылает на него своих участников.

Как правило, мы направляем на конкурс победителей и призеров областной олимпиады по немецкому языку и немецкой культуре. В этом году мы также делегируем в Новосибирск лучших знатоков немецкого языка и немецкой культуры среди учащихся 8-11 классов. В основном, это учащиеся из школ Азовского, Москаленского и других районов области с компактным проживанием российских немцев. Мы рассчитываем, что наши ребята обязательно займут на межрегиональном уровне призовые места. Так как еще ни разу не было, чтобы они вернулись без наград,

– говорит специалист автономии и региональный координатор Ассоциации общественных объединений "Международный союз немецкой культуры" Марина Диц.

Специалисты немецкой культурной автономии Омского региона также отметили, что омские школьники считают участие в межрегиональном конкурсе важным событием в своей жизни и очень ответственно готовятся к нему. Победить в нем даже сложнее, чем в областной олимпиаде по немецкому языку, так как задания гораздо сложнее. Зато победители конкурса получают возможность участвовать в различных международных языковых проектах.

Основной частью конкурса является выполнение заданий, проверяющих у конкурсантов уровень их восприятия немецкого языка на слух, качество чтения, грамотность письма, культуру речи. Также участники конкурса должны знать историю и культуру российских немцев. Тем самым поддерживается интерес у современного молодого поколения к изучению немецкого языка, культуры, традиций в кружках при центрах немецкой культуры,

– поясняют организаторы конкурса из Ассоциации общественных объединений "Международный союз немецкой культуры".

По сложившейся традиции, параллельно с проведением конкурса в Новосибирске также пройдет семинар для преподавателей немецкого языка по обсуждению методик и проблем преподавания языка. В проведении семинара будет активно задействован Новосибирский немецкий культурный центр имени Гете.

Добавим, что в Омской области еще в 1992 году был образован Азовский немецкий национальный район. Это один из двух российских немецких национальных районов (второй находится на Алтае). Азовский район создан из деревень и сел, в которых компактно проживали российские немцы. В 1990–2000-е годы Азовский район получал значительные средства из Федеративной республики Германия на развитие инженерной инфраструктуры, строительство жилья, развитие культуры. В настоящее время почти все межгосударственные программы по поддержке российских немцев свернуты. Германия выделяет средства только на развитие культуры и обучение детей немецкому языку.

 

Просмотров: 549
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омскую область засыпало снегом

Как и обещали синоптики, в регионе похолодало. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2779 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6143 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик