Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +7
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.35 58.24
EUR 69.00 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Мощам блаженной Матроны смогут поклониться жители сельских районов Омской области

Ковчег с мощами блаженной Матроны Московской 10 ноября покинул Успенский собор в Омске. До 14 ноября приложиться к святыне смогут верующие Калачинской епархии.
10.11.2014 12:40
Поделиться:

С утра ковчег с мощами отвезли в Ачаирский монастырь, где передали представителям Калачинской епархии. До обеда святыня будет находиться в храме Святого Николая Чудотворца в Черлаке, после обеда ее перевезут в Оконешниково, а вечером – в Калачинск. Завтра к мощам смогут приложиться жители Кормиловки, 12 ноября – верующие Нижней Омки, 13-го – Горьковского и Муромцевского районов. 14 ноября святыню передадут в Тарскую епархию.

В Успенском соборе в центре Омска ковчег с мощами блаженной Матроны Московской находился восемь дней, за это время к ним прикоснулись тысячи омичей, очередь выстраивалась с семи часов утра, и последние прихожане покидали собор в 21 часов. Верующие несли святой цветы. Известно, что при жизни матушка Матрона очень любила цветы. Сестры Покровского монастыря в Москве, где находятся мощи Матроны, ввели монастырскую традицию освящать цветы на мощах, а потом раздавать их паломникам. Эту традицию не нарушили и омичи: несли к ковчегу с мощами розы и хризантемы.

Напомним, что ковчег с мощами святой привез лично глава Омской митрополии, митрополит Омский и Таврический Владимир, по ходатайству которого РПЦ позволила привести их на целый месяц в Омскую область.

В память о принесении ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской в Омскую митрополию по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира были изготовлены иконки с образом святой. Образ блаженной Матроны вручался каждому, кто пришел приложиться к святыне. Кстати, 25 ноября мощи святой вновь прибудут в Омск, в Успенский собор.

Просмотров: 840
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омская область, мощи, Матрона Московская

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6015 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик