Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
марта
сб
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 58.40
EUR60.85 63.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Россия: заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике

Россия: заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике
Ситуация, сложившаяся в последние две недели, подстегивает Банк России к решительным шагам – предпосылками для этого стали быстрое снижение цен на нефть и связанное с ним ослабление рубля.
11.12.2014 16:12
Поделиться:

Мы полагаем, что Банк России без колебаний пойдет на значительное повышение процентных ставок в целях сдерживания волатильности обменного курса. По нашим расчетам, ключевая ставка будет повышена еще на 150 бп; также не исключено, что регулятор еще больше повысит верхнюю границу коридора ставок, ориентируясь на более существенное повышение краткосрочных ставок денежного рынка. Однако, учитывая темпы девальвации рубля, убедительным для участников рынка может быть повышение процентных ставок не менее чем на 300-400 бп (вчера, например, ставки NDF торговались на уровне 18 процентов). В этих условиях Банк России может пойти на нетрадиционные меры, в том числе более существенно повысив верхнюю границу коридора ставок (иными словами, ставки валютного свопа), чтобы увеличить разрыв между ними и ключевой ставкой с нынешних 100 бп до 300 бп. На наш взгляд, более решительные действия по наполнению банковской системы долларовой ликвидностью обошлись бы дешевле, чем расширение коридора ставок, но последние комментарии регулятора указывают на то, что он, очевидно, пока не готов двигаться в этом направлении.

Аналитики ВТБ Капитал: Максим Коровин, Татьяна Зуева

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1130
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ЦБ РФ, ставки

Читайте также:

Изображение

Сотрудники «Росводоканал Омск» приняли участие в акции «Голубая лента»

Всемирный день водных ресурсов молодёжный совет «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отметил участием во всероссийской акции, направленной на привлечение внимания к проблеме защиты и сохранению водных ресурсов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

257 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

373 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик