Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
День −25
Вечер −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Доходы омской казны снизились из-за НДФЛ и земельных платежей

Доходы омской казны снизились из-за НДФЛ и земельных платежей
В горсовете обсудили исполнение бюджета Омска на 2014 год – его доходы снизились из-за сокращения уплаты НДФЛ и средств, полученных за использование сетей под коммуникациями.
11.12.2014 11:11
Поделиться:

Вопрос по изменению бюджета Омска на 2014 год обсудили в горсовете на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам. Заместитель мэра Омска Инна Парыгина пояснила, что доходы бюджета сокращаются на 140 миллионов рублей. Это связано с тем, что в бюджет поступило меньше средств от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Кроме того, мэрия смогла получить за землю под инженерными коммуникациями 10 миллионов рублей вместо запланированных 30 миллионов рублей.

– Эти поправки носят характер легкого камуфляжа. На 20 миллионов уменьшается доход от использования имущества. Это говорит о том, что не научились в администрации получать доходы от использования земли под инженерными коммуникациями. С большими усилиями в прошлом году включили 30 миллионов рублей, а теперь 20 миллионов исключаем. Никак не научимся брать деньги за то, что действительно используется в городе,

– высказался депутат Валерий Кокорин.

Председатель комитета Юрий Федотов добавил, что по факту земля используется, раз сети проложены, а деньги в бюджет не идут.

– Я не видел, чтобы кто-то сети из земли выкапывал, так надо их легализовать, нанести на карты и взимать деньги за них!

– высказался Федотов.

Инна Парыгина не согласилась, что мэрия не научилась работать с доходами от земли. По ее словам, в прошлом году за землю под коммуникациями в бюджет поступило всего три миллиона рублей, в этом – 10 миллионов рублей.

– Большая проблема – найти собственников сетей построенных, поскольку они, как правило, строятся без разрешения на строительство,

– пояснила Парыгина.

Однако депутаты не согласились с заявлением чиновницы.

– Ни один объект в городе за последние 70 лет не построен без того, чтобы в проект не были включены инженерные сети. И без них никакой объект не принимается в эксплуатацию. Но только в течение двух последних лет выделяется земля под коммуникации, а не только под здание. Взять все сети и ответственных за них можно в ресурсоснабжающих организациях. Сложная ситуация в городе сложилась, и надо ее разрешать. Создавать мэрии межведомственную группу и решать,

– высказался депутат Кокорин.

Заместитель мэра Омска Андрей Подгорбунских согласился, что проблема обозначена правильно.

– Но она усложняется тем, что коммуникации в разных уровнях проложены к совершенно разным объектам. Предложение по созданию рабочей группы принимается,

– высказался он.

Также господин Подгорбунских добавил, что мэрия формирует рабочую группу, которая разработает порядок взимания средств с предприятий за санитарно-защитные зоны, в которых земля принадлежит городу, но из-за деятельности компаний там ничего нельзя делать.

В итоге депутаты в целом приняли изменения в бюджет Омска 2014 года.

Автор: Игорь Миндальный

Просмотров: 3063
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, горсовет, мэрия, бюджет, НДФЛ

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик