РИА ОмскПресс - Новости Омска

Сбербанк готов забрать контрольный пакет "Мостовика"

Сбербанк готов забрать контрольный пакет Мостовика
10.12.2014
Кировский районный суд Омска принял решение удовлетворить исковые требования Сбербанка о наложении взыскания на доли совладельцев ООО "НПО "Мостовик"/p>

Как пишет "Интерфакс", доли, в совокупности составляющие 43,17 процента уставного капитала НПО, будут реализованы на публичных торгах, начальная стоимость всех долей определена в размере одного рубля. Акции были залогом по кредитам у банка. О начале этой судебной тяжбы Омскпресс уже писал ранее.

Речь идет о долях бывшего главного инженера "Мостовика"а ныне мэра Омска Вячеслава Двораковского и теперь уже экс-главы компании Олега Шишова. Двораковскому принадлежат 2,9 процентов акций, а Олегу Шишову – 24,9 процентов. Всего Сбербанк добивался взыскания долей с 11 физических лиц. При отсутствии спроса на акции на торгах, они перейдут банку. Ранее Сбербанк, по данным информагентства, уже приобрел 20-процентный пакет акций "Мостовика" И теперь может в итоге стать держателем более 60 процентов акций – то есть, по сути, контрольного пакета.

Напомним, Омскпресс ранее писал, что Олег Шишов на данный момент находится под стражей в Москве и в отношении его ведется следствие по делу о хищении около двух миллиардов рублей.