Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Екатерина Гусева станет Багирой в детском благотворительном спектакле "Поколение Маугли"

Екатерина Гусева станет Багирой в детском благотворительном спектакле "Поколение Маугли"
Заслуженная артистка России, актриса театра и кино Екатерина Гусева присоединилась к всероссийскому благотворительному проекту МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского — "Поколение Маугли".
10.12.2014 17:01
Поделиться:

Екатерина исполнит роль Багиры в детском музыкальном спектакле "Поколение Маугли" во время показов в Уфе, которые пройдут с 25 по 30 декабря на сцене Городского дома культуры. В постановке также примут участие Константин Хабенский в качестве художественного руководителя и исполнителя одной из главных ролей, а также актеры местных театров и творчески одаренные дети.

– "Поколение Маугли" – очень светлый проект с уникальной идеей: он объединяет благотворительность и развитие детского творчества. Играть для детей всегда волнительно и интересно, и в то же время, — это высокая ответственность. В спектакле мы стараемся в понятном для юных зрителей формате рассказать о вечных ценностях: семье, любви, дружбе, необходимости помогать тем, кто в этом нуждается. Я очень рада, что в канун нового года наша общая работа позволит помочь детям, которые борются с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Это является главной целью работы всей команды проекта и очень приятно, что это осознают не только взрослые актеры, но и дети",

– отметила Екатерина Гусева.

Благодаря сборам от продаж билетов на показы спектакля "Поколение Маугли" в регионах России, продаже сувенирной продукции с символикой спектакля, а также мобильным благотворительным пожертвованиям на номер *700# удалось собрать порядка четырех миллионов рублей, которые были направлены на лечение детей — подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского: в том числе: Алине Василишиной (10 лет), Саше Криницкому (11 лет), Артему Сергевнину (2 года), Камилле Крымуковой (2 года), Савелию Грошеву (2 года) и Елизавете Ракоедовой (2 года).

Средства, собранные в ходе показа спектакля в столице Башкортостана, будут направлены на лечение годовалого Максима Фролова и семилетнего Михаила Терещука.

О Екатерине Гусевой

Екатерина Гусева – российская актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка России. Окончила высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, в 1997 году дебютировала в кино, сыграв главную роль в фильме Н. Лебедева "Змеиный источник".

С 1997 по 2001 годы – актриса театра "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского.

С 2001 по 2003 годы исполняла роль Кати Татариновой в первом русском классическом мюзикле "Норд-Ост", специально для роли освоив профессиональный вокал.

В 2003 году зачислена в труппу государственного театра им. Моссовета.

Екатерина Гусева исполнила главные роли более чем в 50-ти фильмах. Российским кинозрителям наиболее известна роль актрисы в популярном телесериале "Бригада".

В настоящее время актрису можно увидеть в театре Оперетты в мюзикле “Граф Орлов” в роли Екатерины Великой.

О проекте "Поколение Маугли"

Всероссийский благотворительный проект "Поколение Маугли" придуман и реализован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В сентябре 2014 года проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта — музыкальный спектакль "Поколение Маугли", премьера которого состоялась в июне в Казани. В декабре 2014 года спектакль будет поставлен в Уфе, а в 2015 году отправится в гастрольный тур по регионам России, ставшим победителями межрегионального конкурса "Битва регионов".

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети "ВКонтакте", где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за "лайки" и "репосты" в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС "Подари добро!" и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли "Поколение Маугли", будут направлены на лечение детей.

О музыкальном спектакле "Поколение Маугли"

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой — Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев "каменных джунглей". "Поколение Маугли" — это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти "свою правду" и остаться при этом настоящим человеком.

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский – художественный руководитель проекта "Поколение Маугли", актер театра и кино, народный артист России;

Алексей Кортнев – автор музыки и стихов (солист группы "Несчастный случай");

Сергей Чекрыжов – автор музыки и стихов (музыкант группы "Несчастный случай");

Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в "Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева");

Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре "Современник");

Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. "Взрослые" роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе "звездный" состав обновляется.

Источник: МТС
Просмотров: 1819
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

574 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик