Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.60
EUR69.80 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Олигарх Потанин ищет в Омске отличников

С 17 по 19 марта на базе Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского пройдет конкурсный отбор среди студентов-отличников в рамках масштабного проекта Благотворительного фонда им. В. Потанина. Стипендиатами станут 20 лучших студентов.
13.03.2009 12:48
Поделиться:
      Как сообщили «Обозревателю» в пресс-службе ОмГУ, на конкурс подали заявки 300 омских студентов, после первого тура (тестирования) останется только 100 участников. Игровой тур оставит только 20. Размер стипендии, которая выплачивается победителям в течение календарного года, в этом году увеличен и составляет 3000 рублей ежемесячно. Омские студенты уже 6 лет участвуют в конкурсе на соискание стипендий фонда им. В. Потанина.
      «Входной билет» на стипендиальный конкурс – зачетка с только «отличными» оценками за две последние сессии. Соискатели проходят тестирование (17 марта) и игровой тур (18 марта), который проводит команда независимых тренеров.
     Как сообщает пресс-служба фонда им. В. Потанина, эта программа, действующая с 2000 года, ежегодно модернизировалась, но ее цель оставалась неизменной – поддержать будущую интеллектуальную и деловую элиту, расширить возможности стипендиатов для профессиональной и личностной самореализации. Решению этой задачи подчинены все мероприятия программы – от конкурсов на получение стипендии до грантовых конкурсов студенческих проектов, неизменным атрибутом которых являются тренинги и мастер-классы по развитию деловых и коммуникационных навыков. «Программная оболочка» получения стипендии стала залогом ее успеха: за 8 лет в конкурсных отборах участвовало более 100 000 студентов-отличников, стипендиатами стало более 10 000 человек.
     
      СПРАВКА
      Владимир Потанин – один из самых богатых людей планеты: в марте 2008 года занял 25-ю позицию в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes. Его состояние было оценено в 22,4 миллиарда долларов. Президент и председатель совета директоров ЗАО «Холдинговая компания «Интеррос». В ходе залоговых аукционов 1995 года его структуры «ОНЭКСИМ Банк» и МФК приобрели государственные пакеты акций нефтяной компании ОАО «СИДАНКО», РАО «Норильский никель», ОАО «Новороссийское морское пароходство» (с участием структур Бориса Йордана), Новолипецкого металлургического комбината (совместно с Владимиром Лисиным), а также ОАО «Северо-Западное пароходство». Член Общественной палаты. Бывший первый вице-премьер правительства РФ (1996–1997), автор идеи проведения залоговых аукционов в России в середине 1990-х годов. Благотворительному фонду имени Владимира Потанина в этом году исполнилось 10 лет. В настоящее время фонд реализует 4 стипендиальных и 7 грантовых программ, в рамках которых выплачивает около 400 грантов и более 2 300 стипендий.
Просмотров: 2056
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омском ИТ-парке создали мобильное приложение для селекционеров

По заказу и при содействии ФГБОУ ВО Омский ГАУ резидент Омского ИТ-парка — компания КВАРК — разработала приложение дополненной реальности для визуализации селекционного процесса пшеницы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7326 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5020 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик