Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Ночь −16
Утро −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.45 67.46
EUR77.00 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Вице-губернатор: Журналисты делают из Омска ад на земле

В интервью федеральному изданию Владимир Компанейщиков объяснил, по каким причинам правительство Омской области не кормит интернет-троллей, и почему он считает, что свобода слова используется для разрушения морали и государств.
09.12.2014 16:19
Поделиться:

В интервью федеральному изданию "ЖурДом" вице-губернатор Омской области рассказал о состоянии журналистики в регионе и методах общения власти со СМИ.

В начале разговора он отметил непрофессионализм многих журналистов, который не влияет на деятельность правительства, но влияет на отношение к региону федеральных инвесторов. Он также заявил, что при общении с представителями прессы пользуется единственным принципом.

– Есть старый принцип: не кормить тролля. Поэтому мы тролля и не кормим. Что же касается реальных проблем, о которых говорят и пишут журналисты, мы на них реагируем,

– рассказал чиновник "ЖурДому".

Обратил он внимание и на то, что омские СМИ считают себя независимыми, не являясь таковыми, а digital-СМИ превращают город "в филиал ада на земле".

– Такое впечатление, что люди, которые пишут об Омске, настолько его ненавидят, настолько брызжут при этом слюной, что очень хочется сказать: "Ребята, там, где нельзя больше любить, нужно просто пройти мимо. Пройдите мимо этого города, уезжайте, в конце концов". В конечном итоге, мысли материальны, а мысли, высказанные в СМИ, вдвойне, наверное, материальны, они влияют на атмосферу, которая в регионе формируется. Они влияют, в конце концов, на приток инвестиций: если посмотреть на Омскую область с точки зрения так называемых независимых СМИ, то создается впечатление, что это просто филиал ада на земле,

– заявил Компанейщиков.

В общении со СМИ правительство, как выяснилось, придерживается особой открытости – в качестве примера чиновник привел опыт отношений с федеральными изданиями, которые, по его словам, бесплатно тиражировали информацию об омских оборонных предприятиях и не только. При этом в отношении омских журналистов вице-губернатор высказался довольно резко, заявив, что несколько раз дверь к главе региона открывали ногой.

– Конечно, может, но не открыв пинком в дверь, хотя у нас и такие события тоже были. Почему-то журналисты считают, что так можно себя вести. Я думаю, это вопрос, извините, элементарного воспитания. Когда наш Губернатор выходит с заседания Правительства и идет к себе в кабинет, я часто видел сцены, при которых в том числе и ногу в дверь ставили,

– возмутился в интервью вице-губернатор.

В завершении беседы он отметил, что журналисты используют свободу слова как оружие против морали и общественных институтов.

– В моем понимании "свобода слова" – идеал, который недостижим в своем абсолюте, но который, как производная от свободы мысли, требует постоянной заботы и внимания – чтобы не зайти в те или иные крайности. К сожалению, эти слова в последнее время больше используются для разрушения – морали, общественных институтов, государств. На мой взгляд, это проблема, которую нельзя недооценивать.

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 2
Просмотров: 3436
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик