Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июля
ср
Вечер +24
Ночь +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.85 60.14
EUR69.65 69.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Вице-губернатор: Журналисты делают из Омска ад на земле

В интервью федеральному изданию Владимир Компанейщиков объяснил, по каким причинам правительство Омской области не кормит интернет-троллей, и почему он считает, что свобода слова используется для разрушения морали и государств.
09.12.2014 16:19
Поделиться:

В интервью федеральному изданию "ЖурДом" вице-губернатор Омской области рассказал о состоянии журналистики в регионе и методах общения власти со СМИ.

В начале разговора он отметил непрофессионализм многих журналистов, который не влияет на деятельность правительства, но влияет на отношение к региону федеральных инвесторов. Он также заявил, что при общении с представителями прессы пользуется единственным принципом.

– Есть старый принцип: не кормить тролля. Поэтому мы тролля и не кормим. Что же касается реальных проблем, о которых говорят и пишут журналисты, мы на них реагируем,

– рассказал чиновник "ЖурДому".

Обратил он внимание и на то, что омские СМИ считают себя независимыми, не являясь таковыми, а digital-СМИ превращают город "в филиал ада на земле".

– Такое впечатление, что люди, которые пишут об Омске, настолько его ненавидят, настолько брызжут при этом слюной, что очень хочется сказать: "Ребята, там, где нельзя больше любить, нужно просто пройти мимо. Пройдите мимо этого города, уезжайте, в конце концов". В конечном итоге, мысли материальны, а мысли, высказанные в СМИ, вдвойне, наверное, материальны, они влияют на атмосферу, которая в регионе формируется. Они влияют, в конце концов, на приток инвестиций: если посмотреть на Омскую область с точки зрения так называемых независимых СМИ, то создается впечатление, что это просто филиал ада на земле,

– заявил Компанейщиков.

В общении со СМИ правительство, как выяснилось, придерживается особой открытости – в качестве примера чиновник привел опыт отношений с федеральными изданиями, которые, по его словам, бесплатно тиражировали информацию об омских оборонных предприятиях и не только. При этом в отношении омских журналистов вице-губернатор высказался довольно резко, заявив, что несколько раз дверь к главе региона открывали ногой.

– Конечно, может, но не открыв пинком в дверь, хотя у нас и такие события тоже были. Почему-то журналисты считают, что так можно себя вести. Я думаю, это вопрос, извините, элементарного воспитания. Когда наш Губернатор выходит с заседания Правительства и идет к себе в кабинет, я часто видел сцены, при которых в том числе и ногу в дверь ставили,

– возмутился в интервью вице-губернатор.

В завершении беседы он отметил, что журналисты используют свободу слова как оружие против морали и общественных институтов.

– В моем понимании "свобода слова" – идеал, который недостижим в своем абсолюте, но который, как производная от свободы мысли, требует постоянной заботы и внимания – чтобы не зайти в те или иные крайности. К сожалению, эти слова в последнее время больше используются для разрушения – морали, общественных институтов, государств. На мой взгляд, это проблема, которую нельзя недооценивать.

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 2
Просмотров: 3024
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Путин обсудит с Меркель создание культурно-деловых центров на примере Омска

Омский центр развивает межнациональные отношения и поддерживает культурную самобытность российских немцев.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

10.12.2014
дед
СМИ им виноваты, областью многолет руководят, т.е. разваливают, разворовывают, ОПГ подруководством губернаторов. Небольшие позитивные материалы, незаметны среди лавины негатива, которые создаёт, своими неумелыми действиями, как слон в посудной лавке, правительство области и города.
10.12.2014
Василий
Согласен. Наши омские СМИ больше работают на негативе, чем на позитиве. Чтобы в этом убедиться достаточно просто прочитать заголовки публикаций.
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5685 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5415 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик