Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.05  
EUR67.75 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Для кого и чего питание должно быть правильным?

Для кого и чего питание должно быть правильным?
Что такое хорошо и что такое плохо – это извечный вопрос, применимый в разных сферах жизни – от поиска смысла бытия до утверждения рационального питания. 
08.12.2014 22:08
Поделиться:

То, что является хорошим для похудения, печень может расценивать как тяжелейший стресс и болезненное состояние. В ответ запускаются сложные компенсаторные механизмы, последствия которых могут обнаружиться спустя годы, неприятно удивив сторонников «правильного» питания. Следовательно, для долговременных результатов важна золотая середина, учитывающая воздействие рациона на все аспекты жизни.

Питание необходимо для жизнеобеспечения организма в определенных условиях. Потребляемых продуктов должно хватать на поддержку деятельности разных органов и систем, а также на выполнение какой-то работы, при этом нужно учитывать обстоятельства труда. Так, во время войны обнаружили, что при одинаковых физических нагрузках в боевых условиях расходуется больше витаминов и питательных веществ, чем при испытательных полетах. Поэтому при подсчете своей энергетической нормы нужно учитывать множество нюансов, включая психологическую атмосферу в коллективе и дома.

Еще один фактор определения «правильности» питания, это соответствие цели. Если атлету нужно набрать или сбросить вес перед соревнованиями, его рацион будет видоизменяться согласно поставленной задаче, и в обоих случаях питание будет корректным, если изменения в организме происходят, минимально вредя здоровью. Так, принимая диуретики можно быстро сбросить много жидкости и похудеть. Но какой удар при этом идет на почки и обмен веществ на уровне клеток обычно не думают. К тому же, после окончания «быстрой диеты для похудания» вес ускоренно набирается опять только за счет восстановления водного баланса, и такие качели для организма очень вредны. Точно так же нужно соблюдать естественную скорость набора веса. Полезная мышечная масса растет медленнее, чем жировые волокна, зато результат удерживается дольше и не вредит, как жировые отложения, вызванные обилием жирной и сладкой пищи.

Кроме поставленной цели и обстоятельств жизни нужно принять во внимание, что правильное питание не ограничивается выбором определенных продуктов и их калорийности. Очень важен режим питания (лучше есть регулярно, без больших перерывов), а также условия принятия пищи. Например, раздражение и гнев способствуют выделению гормонов, желчи и других химических соединений, влияющих на весь метаболизм. Поэтому лучше сохранять молчание или есть под тихую музыку в спокойной обстановке, и уж никак не заедать стресс, чтобы успокоиться. Позитивное отношение способствует усвоению пищи, поэтому можно себя порадовать небольшой сладостью, нежели уныло жевать рациональную и правильную еду, от которой мало удовольствия.

Подытоживая, можно сказать, что наиболее правильным будет такое питание, которое учитывает максимальное число разных факторов, чтобы найти гармоническое сочетание в каждом конкретном случае. Поэтому рекомендуется ознакомиться с разными статьями на тему правильного питания на специализированных порталах наподобие prodgid.ru , не упуская из виду, что каждая рекомендация отображает лишь часть истины и не должна приниматься безоговорочно.

Просмотров: 762
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: правильное питание

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

497 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1265 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик