Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мультитул – удобный компактный инструмент и мужской аксессуар.

Мультитул – удобный компактный инструмент и мужской аксессуар.
Что же такое мультитулы? Само это слово, английского происхождения, относительно недавно появилось в нашей речи.
06.12.2014 20:43
Поделиться:

Известно оно далеко не всем и употребляется довольно редко. Мультитул, по сути, многофункциональный инструмент. Он очень невелик в размерах и довольно легкий. Базироватьсямультитул может на ножах, плоскогубцах и других инструментах. Чаще всего за основу используют плоскогубцы, полые ручки которых вмещают в себя немалое количество самых разнообразных инструментов.

Весить мультитул может 60 грамм в самом миниатюрном исполнении. Вес более серьезного инструмента может превышать 300 грамм. Как же выбрать достойный инструмент? Многие предприятия подхватили модный тренд и стали заниматься выпуском многофункционального инструмента. Не остаются в стороне и бизнесмены из Китая, выпуская продукцию крайне сомнительного качества. Но есть «законодатель качества». Это фирма Leatherman, снискавшая известность в мире, из-за качества, функциональности своих изделий. Естественно, цены на мультитулы этого производителя высоки, но качество и удобство эксплуатации оправдывает высокий ценник.

Как же произошло появление замечательного мультиинструмента, являющегося одновременно нужной, полезной вещью и игрушкой для взрослых? Идея создания принадлежит американцу Тиму Лазерману. Почти три десятка лет назад он пустился в длительное путешествие по автобанам Америки. Автомобиль путешественника был очень стареньким, приходилось постоянно его ремонтировать. Тим был небогатым человеком и все ремонтные работы старался произвести сам. Основной инструмент, который был с ним – нож для бойскаутов. В процессе многочисленных ремонтных работ, Тиму пришла в голову идея - создать компактный универсальный и многофункциональный инструмент.

Талантливый инженер пытался на протяжении нескольких лет создать универсальный инструмент. Было очень тяжело поместить несколько инструментов в полой рукояти. В 1983 году это удалось наконец сделать. Сразу же мультитул был запатентован автором изобретения. Но несколько лет, после начало производства, продажи были очень слабыми. Как и к многим новинкам, у людей существовало предубеждение. Они попросту не понимали – зачем покупать какую – то диковинку, вместо давно знакомых и понятных инструментов. Но к 90-м годам прошлого века стена непонимания покупателем явных преимуществ новинки была разрушена и продажи стали возрастать. В настоящее время компания Leatherman обеспечивает работой сотни рабочих на производстве мультитулов. 
Качество изделий подтверждается длительной гарантией. Она составляет 25 лет на достаточно миниатюрное и казалось бы, хрупкое изделие. Никакой производитель миниатюрного инструмента не дает такой длительной гарантии, как основоположник производства - Leatherman. Разветвленная сеть гарантийных сервисных центров разбросана по всему миру, есть она и в российской столице. 
Мультитул можно носить на ремне или в кармане, он занимает очень мало места даже в бардачке машины. Фактически – это ящик с инструментами в миниатюрной упаковке. Во многих жизненных ситуациях мультиинструмент поможет вам и облегчит жизнь. С таким инструментом вы всегда сможете что – либо отрезать, открутить или перекусить. Достать застрявшую банковскую карту, прикрутить полочку в ванной, тысячи необходимых дел в быту не застанут вас врасплох. 

Преимущества мультитула ценят и профессионалы. Представьте, насколько удобнее альпинисту, монтажнику использовать лишь один инструмент вместо десятка, громоздких и тяжелых. Такая вещь незаменима в походах и на отдыхе, в условиях дикой природы. И даже в условиях офиса он позволит легко справиться с возникшими неполадками. Материалы, применяемые при изготовлении фирмой -Leatherman – только высочайшего качества. Купить мультитул не является проблемой. Их продают охотничьи и рыболовные магазины, интернет полон объявлений о продажах мультитулов от самых разных производителей.

Поверьте, эта взрослая, функциональная игрушка, способна побудить тягу к ремонтным работам и у подростка и у взрослого мужчины. Любой, даже самый равнодушный к технике и ремеслу мужчина, будет рад такому нужному и красивому подарку.

Просмотров: 1259
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мультиинструмент

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

668 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1451 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик