Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Утро −3
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Переговоры снизили требования омских работников "Инмарко" в 10 раз

Завершились переговоры между профсоюзом "Новопроф" и администрацией фабрики по производству мороженого "Инмарко".  Работники, устраивавшие акции протеста, требовали 50-процентного повышения зарплаты, но окончательная цифра составила пять процентов, которые за месяц обсуждения успела "съесть" инфляция. 
05.12.2014 14:37
Поделиться:

С 12 ноября по 3 декабря в Омске проходили переговоры членов профсоюза "Новопроф" с представителями администрации фабрики "Инмарко", которая принадлежит транснациональной компании Unilever. Переговоры касались повышения заработной платы работников фабрики. Профсоюз и организация так и не пришли к компромиссному решению.

Изначальные требования "Новопрофа" заключались в повышении зарплаты сотрудникам на производстве на 50 процентов. Первое встречное предложение менеджеров компании было четыре процента. Спустя три недели переговоров Unilever согласился на 5,22 процента.

- Все это происходило на фоне дикого роста цен в стране. Уже сейчас уровень роста потребительских цен гораздо выше предложенного менеджментом "Юнилевер" процента изменения зарплаты, и к концу года он, очевидно, увеличится и составить по разным прогнозам около девяти процентов. И это только официальные цифры, а то, что будет в реальности, все мы ощущаем на собственном кармане, когда идем в магазин за продуктами,

- отметили в профсоюзе.

Такой рост зарплаты не удовлетворил профсоюз, так как он гораздо меньше роста цен, который происходит в России на фоне событий на мировом рынке. В результате переговоры ни к чему не привели.

– В последний день, менеджмент ничего не предложил. Всё что их интересовало – выглядеть так, словно они вели настоящие и серьёзные переговоры, чтобы все подумали, что они очень хорошие и хотят нам всего самого лучшего, но, к сожалению, не могут дать,

– заявил организатор "Новопроф" в Омске.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 6525
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Инмарко", "Новопроф", профсоюз, зарплата

Читайте также:

Изображение

Врио губернатора Бурков осмотрел аэропорт «Омск-Федоровка»

Достроить аэропорт получится только после пересмотра общей концепции развития транспортных путей региона.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик