Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правила осуществления товарооборота между членами Таможенного союза

Товарооборот между странами, входящими в Таможенный союз, увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день есть целый ряд технических регламентов, исполнение которых является обязательным для всех компаний, осуществляющих ввоз или вывоз самой различной продукции из стран, входящих в Таможенный союз.
05.12.2014 01:32
Поделиться:

Именно с помощью этих документов производится оценка продукции на соответствие принятому техническому регламенту, проверяется правильность выдачи сертификатов на различные виды товаров. Существующие технические регламенты подразделяются на две основные группы:

-общие, где четко прописаны обобщенные требования к поставляемым товарам, например, безопасности пищевых продуктов;

-специализированные, касающиеся отдельных видов товаров и изделий, идентичных по своим техническим характеристикам и свойствам.

Вначале на законодательном уровне происходит утверждение общего технического регламента и только потом уже более узкого или специализированного. Сегодня, сертификация тр тс является уже обязательной процедурой.

На сегодняшний деть существует уже целый ряд самых различных товаров, которые должны соответствовать как минимум двум видам технических регламентов. В частности, это касается тех видов товаров, к которым предъявляются особенные требования безопасности, касающиеся их эксплуатационных характеристик. Так, если будут нарушены правила эксплуатации, например, электрических музыкальных инструментов или бытовой техники, то это может привести к неприятным последствия по отношению к потребителю. Такие товары попадают под действие сразу двух ТР, как общего, так и специального вида. Еще один вид продукции, которая попадает под действие нескольких ТР – это машиностроение.

Просмотров: 1226
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сертификация тр тс

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик