Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День 0
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Без кассы и чека

Департамент городской экономической политики предлагает субъектам малого и среднего бизнеса познакомиться с кратким обзором изменений в законодательстве, касающихся деятельности малого предпринимательства.
28.08.2009 06:10
Поделиться:

  17 июля 2009 года Президентом РФ подписаны следующие Федеральные законы:

  1. Федеральный закон № 149 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  Указанным Федеральным законом:

  – снижен с трех до двух лет срок нахождения объекта государственного (субъектов РФ) и муниципального недвижимого имущества на праве аренды у субъекта малого и среднего предпринимательства, по истечении которого он приобретает преимущественное право на выкуп этого имущества;

  – установлено, что условием предоставления преимущественного права на выкуп имущества является отсутствие задолженности по арендной плате и неустойкам на день заключения договора купли-продажи арендованного имущества либо, в случае инициативы субъекта малого и среднего предпринимательства по приобретению арендованного имущества, – на день подачи заявления о реализации преимущественного права на приобретение этого имущества;

  – в случае оплаты выкупаемого имущества в рассрочку это имущество находится в залоге у продавца до полной его оплаты, при этом заключения отдельного договора о залоге выкупаемого имущества, в отличие от ранее действовавшего порядка, не требуется.

  2. Федеральный закон № 162 «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт - онлайн расчетов» и отдельные законодательные акты РФ».

  Федеральным законом № 162 внесено дополнение в статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», в соответствии с которым:

  – организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, не подпадающие по действие пунктов 2 и 3 статьи 2, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу);

  – определен перечень сведений, которые должен содержать указанный документ;

  – осуществление контроля за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями обязанности по выдаче данного документа, а также наложение штрафов за отказ его выдачи возложено на налоговые органы Российской Федерации.

Источник: №35 (6716)
Просмотров: 2533
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: касса чек

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик