Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие ткани используются для пошива демисезонных курток?

Какие ткани используются для пошива демисезонных курток?
Для пошива демисезонной одежды производители сегодня используют разные ткани. Но чаще всего для создания новых коллекций применяются одни и те же материалы. Если составить рейтинг, первые четыре места поделят ткань Jonardan, Dewspo, Prince и Taslan.
02.12.2014 20:26
Поделиться:

Каждая разновидность имеет свои технические характеристики, эксплуатационные преимущества и недостатки. Краткий обзор свойств, который позволил составить отечественный портал pro-textile.ru, поможет выявить лидера.

Ткань Jonardan

Ткань Jonardan – синтетический продукт. Он на сто процентов состоит их полиэстера и имеет тонкую полиуретановую отделку. Чаще всего подобный материал используется для пошива верхней мужской одежды и спортивных костюмов. Смотрятся изделия из него довольно эффектно. Лицевая сторона имеет ровную гладкую поверхность, цвет которой на свету слегка переливается. Одежда из джордана не сковывает движения при ходьбе, она мало весит, не пропускает воду, при этом позволяет телу беспрепятственно дышать. Срок службы изделий, сшитых из джордана высокий.

 

Единственный недостаток – скудность расцветок.

Материал Dewspo

Полотно Dewspo создается из полиэстеровых волокон. Мягкий на ощупь, легкий, но плотный материал, обладающий прекрасными водоотталкивающими, воздухонепроницаемыми и ветрозащитными свойствами выпускается в двух модификациях.

Однослойная и двухслойная ткань изготавливается разными способами. У двухслойного дюспо лицевая сторона – плащевка, изнаночная - трикотажное полотно. Оба слоя надежно скреплены между собой специальной клеевой пропиткой, состав которой запатентован и держится в особом секрете. Благодаря такой сложной структуре ткань получает дополнительные свойства. У нее более высокая плотность, отличные теплозащитные свойства, поэтому чаще всего такая ткань используется для пошива пуховиков, мужских и женских курток, демисезонных плащей.

Недостаток у описываемого материала один – химическая чистка изделий, сшитых из него, строго запрещена.

Ткань Prince

Материал Prince – еще одна курточная ткань, которая активно используется для пошива демисезонной верхней мужской и женской одежды. Она выигрывает у первых двух претендентов тем, что имеет более привлекательный внешний вид. Гладкая фактура может похвастаться особым благородным блеском, а специальная водоотталкивающая и водонепроницаемая пропитка улучшает технические свойства полотна. Тот, кто хочет узнать более подробные характеристики ткани: ее плотность, вес, состав, ширину рулонов, может пройти по ссылке http://www.pro-textile.ru/service/tkani-plaschevye-i-kurtochnye/prince-princ/. Она открывает доступ к одному из разделов сайта «Про-Текстиль», в котором описаны все эти особенности. На обозначенном сайте можно оформить оптовую партию всех описанных выше материалов.

Taslan

Замыкает четверку лидеров ткань Taslan – полиамидный материал. Он обладает схожими с другими техническими свойствами, но имеет одно весомое преимущество. Для достижения наибольшей прочности таслан можно дополнительно армировать.

Просмотров: 4017
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик