РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омский режиссер отказался от фильмов ужасов ради патриотизма

Омский режиссер отказался от фильмов ужасов ради патриотизма
02.12.2014
На портале Boomstarter открыт сбор средств, необходимых для съемок фильма об Омске и Омской области.

Фильм об Омске и его жителях будет снимать команда молодых специалистов. Для начала съемок им необходимо набрать 1 миллион 750 тысяч за 55 дней – сбор средств объявлен на краудфандинг-платформе Boomstarter.ru.

Режиссером фильма выступит 31-летний Денис Павленко, выпускник факультета культуры и искусств ОмГУ. Ранее он снимал фильмы в жанре хоррор – в списке работ Дениса "Злые деревни" (2006), "Пиктограммы" (2011), "Полночь" (2011), "Последняя ночь на Земле" (2012) и другие фильмы. У будущего проекта также есть сценарист – Валерия Зикунова и продюсер – Тимофей Лавневич.

– Цель проекта – если необходимая сумма будет собрана, то мы сможем снять полнометражный фильм к 300-летию Омска и показать его Вам. Тогда наша мечта сбудется и фильм выйдет на большой экран в 2016 году к юбилею города. И это будет наша общая победа!

– пишут авторы проекта на странице платформы.

Собранную сумму создатели фильма планируют потратить на аппаратуру, реквизит, актеров, аренду помещений. Однако на данный момент на предложение о пожертвовании откликнулись только два спонсора, которые вложили 575 рублей.

За пожертвования проекту его создатели предусмотрели и награду – это может быть съемка в фильме, настенный календарь и поздравление с 300-летием Омска на DVD.