Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Утро −1
День +3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" упустил преимущество в 3 шайбы, но обыграл "Адмирал"

Раймо Сумманен смог докричаться до своих хоккеистов в матче с владивостокским клубом - 4:3.
01.12.2014 21:34
Поделиться:

Во встрече с "Адмиралом" тренерский штаб "Авангарда" решил бросить в бой новичка команды – нападающего Артема Волкова, перешедшего в омский клуб накануне из минской "Юности". Он занял место в четвертой тройке с Кириллом Семеновым и Романом Бердниковым. Основным голкипером "ястребов" на матч был заявлен Денис Костин.

Первый период прошел при заметном преимуществе хозяев – они были гораздо быстрее хоккеистов "Адмирала", которые периодически не успевали за соперником и нарушали правила. Одно из удалений и реализовал капитан "Авангарда" Сергей Калинин. Он же через пять минут оформил дубль, но уже в равных составах, получив шикарную передачу от Дениса Паршина:

Начало второй двадцатиминутки стало логичным продолжением первого периода – хозяева владели преимуществом, которое в очередной гол воплотил убойным броском на 28-й минуте Денис Куляш - 3:0.

Дальше омская команда заметно подуспокоилась, а после броска форвард "Адмирала" Рихарда Гюнге, отыгравшего одну шайбу, неожиданно "посыпалась". К 30-й минуте счет стал 3:2 и, кроме того, еще один эпизод потребовал видеопросмотра, но там гол в ворота "Авангарда" засчитан не был. Раймо Сумманен взял 30-секундный перерыв, во время которого подверг критике игру обороны и в первую очередь Дениса Костина. Но даже нецензурные крики финна не помогли омичам – на 38-й минуте матча гости реализовали большинство, сравняв счет.

Игру "ястребов" от полного провала спас только перерыв, который застал хозяев прижатыми к собственным воротам. Разговор Раймо Сумманена с хоккеистами перед третьим периодом получился более обстоятельным, чем во время матча. И хотя игра при счете 3:3 была уже не настолько открытой, омичам удалось забить победный гол – после прохода и броска Чеда Коларика шайба попала в конек соперника, отлетев в ворота.

У "Адмирала" было 8 минут на то, чтобы вновь сравнять счет, однако они так и не смогли организовать финальный штурм. Итог матча - 4:3 в пользу хозяев.

Омский "Авангард" набирает 69 очков и становится лидером Восточной конференции. В том случае, если "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург" проиграют свои сегодняшние матчи, команда Сумманена останется на вершине своей таблицы.

Следующий матч "ястребы" проведут в четверг, 4 декабря – они сыграют на выезде с астанинским "Барысом".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2570
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» проиграл «Металлургу» с большим разрывом в счете

В ворота соперника одну шайбу удалось отправить только Широкову.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик