Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что строит «Маяковский»?

Что строит «Маяковский»?
В середине августа возле кинотеатра «Маяковский» был вырыт котлован, а территорию строительных работ обнесли забором. Культурологи забили тревогу, опасаясь, что владельцы КДЦ — ООО «Талирс» — начали возводить пристройку к кинотеатру. Представители же компании утверждают, что ведут работы по замене канализационных систем, пострадавших во время ливней.
28.08.2009 06:43
Поделиться:

Трехметровое ограждение тщательно скрывает от любопытных глаз все, что за ним происходит. Настолько тщательно, что даже захочешь — не сможешь найти щель, чтобы заглянуть. Однако ранее, еще до того как появился профнастил для забора, можно было наблюдать, как рядом со сквером имени Куйбышева, где предположительно находилось кладбище XVII века, был вырыт котлован, завезен щебень.

По словам заместителя генерального директора ООО «Талирс» (владелец кинотеатра «Маяковский») Константина Краскова, идет ремонт коммуникаций, пострадавших во время ливней, а именно — канализационной системы.

Однако у регионального министерства культуры на этот счет есть сомнения:

— Когда был выставлен забор, нашим специалистам там тоже сказали, что готовится замена коммуникаций, — рассказал «Обозревателю» начальник отдела по охране памятников истории и культуры регионального минкульта Олег Свиридовский. — Но такой объем земельных работ не может вестись для замены коммуникаций! Мы выдали предписание ООО «Талирс», которое, по нашим сведениям и сведениям городского департамента архитектуры, является владельцем данного земельного участка. И получили ответ от ООО «Талирс», что на сегодняшний день они не являются собственниками земли.

Константин Красков на вопрос «Обозревателя», кому принадлежит земля за кинотеатром, ответил:

— Я понятия не имею, чей это участок. Я прокатом занимаюсь, обращайтесь к директору (Владимир Ямпольский, генеральный директор ООО «Талирс», — прим. «Обозревателя»).

Связаться с г- ном Ямпольским не удалось, его мобильный не отвечал.

— Никто не может сказать о наличии иного собственника земельного участка, — сказал г-н Свиридовский. — И вообще, сведений о том, что выдавалось разрешение на ведение строительных работ кому- либо, нет. Мы оперативно обратились в Управление Федеральной регистрационной службы, чтобы точно узнать, за кем числится земельный участок сегодня.

Департамент архитектуры на запрос «Обозревателя» ответил, что никаких разрешений на ведение строительных работ или работ по реконструкции компания не оформляла. А в административно-технической инспекции города сообщили, что представители кинотеатра «Маяковский» обращались к ним по телефону за разъяснением, какие меры нужно предпринимать при размывании фундамента. Кроме этого, других обращений не было.

Напомним, что пристройку мультиплекса к кинотеатру ООО «Талирс» планировало начать еще в 2005 году, сразу после приобретения здания на муниципальных торгах. Даже расчистило территорию, вырубив деревья за кинотеатром. Но тогда строительство развлекательного центра не состоялось после вмешательства митрополита Омского и Тарского Феодосия. Во‑первых, по мнению историков, на этом месте три века назад было кладбище, и его сохранность отстаивали культурологи и краеведы. Во‑вторых, в нескольких десятках метров от «Маяковского» находится Омско-Тарская епархия, которой соседство с большим увеселительным заведением не по душе.

Разрешил спор Поклонный крест, который по настоянию епархии был воздвигнут на месте вырубленного сквера. «Талирсу» же взамен был предоставлен под застройку земельный участок на Левобережье.

Как заверил Олег Свиридовский, его ведомство совместно с историками-общественниками будет следить за ходом работ.

— Если мы увидим, что ведутся именно строительные работы, у нас будут основания обратиться в правоохранительные органы, — сообщил он. — Нужно не допустить повторения ситуации с недостроем на ул. Бударина — сейчас эту самовольную постройку можно снести только в судебном порядке.

 

Евгения КАРАСЁВА

Просмотров: 1370
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик