Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Ночь −4
День −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омской предпринимательнице не отдали дендропарк

Мировое соглашение между бизнесвумен и областным минимущества прокуроры признали незаконным.
01.12.2014 16:32
Поделиться:

Участок областного дендропарка имени Гензе площадью в 61 тысячу квадратных метров омская предпринимательница должна будет вернуть в собственность региона. Ранее она получила землю по мировому соглашению с министерством имущества Омской области потому, что на ней размещались два объекта недвижимости, находящиеся в собственности женщины.

Участок, который был зарезервирован под строительство омского метро, в минимущества предпринимательнице отдавать отказались, с ведомством согласился и суд. Кроме того, указанных ею объектов площадью 8 тысяч 618 квадратных метров и 518 квадратных метров проверяющие просто не обнаружили. Однако после заявления женщины в арбитражный суд мировое соглашение было достигнуто.

24 мая 2013 года было подписано мировое соглашение, по которому в собственность женщины должен был перейти участок с объектами недвижимости, но меньшей площадью. Перед этим земля должна была быть исключена из площади резервирования и охраняемой природной территории. Кроме того, женщина должна была передать в собственность области другой участок земли, принадлежащий ей и необходимый для эксплуатации памятника природы.

Сделать ничего из вышеуказанного женщина не успела, так как делом заинтересовалась прокуратура. В результате проверки было выяснено, что строения на указанной территории отсутствуют, а есть лишь части фундамента, что не является причиной для переведения территории под ним в собственность владелице.

Таким образом, по результатам прокурорской проверки министерство имущества Омской области получило возможность обратиться в суд с оспариванием решения арбитражного суда. В итоге это требование было удовлетворено и участок возвращен в региональную собственность.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 1938
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, дендропарк, минимущества

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик