Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Вечер +1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.70 57.84
EUR68.68 69.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Danone потребовала от главы Минсельхоза объяснений сказанного во время визита в Омск

Во время визита в Омск министр сельского хозяйства Российской Федерации дал нелестный отзыв в адрес компаний Danone и PepsiCo.
30.11.2014 15:58
Поделиться:

Группа компаний Danone нашла в речи Николая Федорова, министра сельского хозяйства России, высказывания, которые посчитала "ложной порочащей информацией".

– В этих продуктах (о продукции компаний Danone и PepsiCo – ред.) максимум 20 процентов настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки,

– процитировал ТАСС Николая Федорова.

Такие слова прозвучали в речи министра в ходе его визита в Омск 28 ноября. В тот же день министр Федоров заявил, что компании Danone и PepsiCo покупают у российских фермеров по низкой цене молочную продукцию, производство которой субсидируется государством.

В ответ на слова министра сельского хозяйства представители группы компаний Danone потребовали, чтобы министр дал опровержение этим заявлениям о качестве их продукции.

– Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. <…> Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации,

– такое заявление появилось на сайте компании.

Напомним, что среди продукции Danone есть такие торговые марки, как "Простоквашино", "Растишка", "Тема", "Даниссимо", "Активиа", Actimel и Danone. Компания PepsiCo никак не отреагировала на выступление министра Федорова, эта компания занимается производством молочных продуктов под марками "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Мажитель", "Имунеле", "БиоМакс" и "Чудо".

Ответа от министерства сельского хозяйства Российской Федерации тоже еще не было.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2904
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6684 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5729 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик