Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.50 61.85
EUR72.25 72.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Возможность узнать о задолженностях за услуги ЖКХ, налогам, штрафам ГИБДД

Значительную часть заработанных денег большинство людей тратит на оплату коммунальных услуг, выплату налогов, штрафов и т. д. Если вовремя не заплатить по счету, начнется начисляться пеня и сумма долга может существенно увеличиться.
29.11.2014 16:13
Поделиться:

 Кроме того, дело могут передать в суд, после чего уже судебные приставы придут описывать имущество. Поэтому скрываться долго не получится. Тем более, что сейчас судебные приставы могут запретить злостным неплательщикам выезд из страны. Поэтому и про отпуск можно забыть. Лучше вовремя и все выплачивать, тогда и нервничать не придется.

Но, не всем известно, что, сколько, кому и за что они должны. Это не освобождает их от ответственности. Как узнать о наличии задолженности? Для этого придется посетить разные учреждения: ГИБДД, Электросети, Водоканал, возможно, банк и не только. Да и еще и очереди придется отстаивать. Зачем, все эти мучения и нервотрепка, когда достоверные данные можно получить с помощью Интернета на специальном портале: http://peney.net? Здесь любой совершеннолетний гражданин нашей страны может завести личный кабинет, ввести свои данные, выбрать категорию и узнать, есть ли у него задолженности или нет.

Информация по задолженностям может понадобиться также при покупке автомобиля или жилья. Прежде чем приобрести автомобиль с пробегом у частного лица, лучше, «пробить» его в портале и узнать, есть ли какие-нибудь задолженности, неоплаченные штрафы и т. д. То же самое при покупке дома, квартиры, любой другой коммерческой недвижимости. Многие недобросовестные продавцы часто умалчивают о долгах, размер которых может быть огромный. Поэтому, чтобы не возникало таких неприятных сюрпризов, лучше заранее убедиться в том, что никаких долгов за коммунальные услуги нет.

Введя свои паспортные данные, можно будет узнать личный ИНН. Это часто может потребоваться людям, которые, например, хотят в своем или чужом городе, регионе, взять кредит в банке или открыть счет, но у них на руках нет ИНН. В этом случае, можно быстро его узнать на портале peney.net, если паспорт под рукой. Также можно узнать о наличии задолженностей по всем видам налогов.

Сегодня, на дорогах устанавливаются камеры и радары, которые фиксируют нарушения и превышение скорости. Квитанции об уплате штрафов могут отправляться по адресу прописки, в то время как сам человек, может временно проживать в другом месте, городе, регионе. Часто, в этом случае, до большинства водителей квитанции не доходят. Из-за этого у них могут возникнуть более серьезные проблемы и трудно будет доказать, что квитанции не были получены. Если завести личный кабинет на портале peney.net и подписаться на недорогую СМС-рассылку, можно будет быстро узнавать информацию о состоянии задолженностей, а также появлении новых.

Просмотров: 3169
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик