Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно посещать сауну?

Если в знаменитом фильме Рязанова, герои фильма традиционно в канун нового года собирались в бане с друзьями, то сегодня, большинство наших соотечественников собирается в современных саунах. Они в последнее время стали намного популярнее бань.
28.11.2014 06:42
Поделиться:

 В спб сауна, классическая русская, турецкая и финская баня доступны в большом ассортименте. Многие любители попариться даже не знают о существовании большинства заведений, которые, наверняка могли бы им понравиться. Найти хорошую сауну сегодня можно и через интернет.

Как и баня, сауна является отличным местом, где можно расслабиться, отдохнуть, провести время с пользой для здоровья. Только такого эффекта можно будет достичь при условии соблюдения всех правил посещения сауны. Нужно проконсультироваться с доктором, потому что многие категории людей находятся в группе риска. При наличии кожных, сосудистых, сердечных заболеваний, прежде чем идти париться, нужно спросить разрешения у врача. Если проблем и противопоказаний нет, можно смело отправляться в сауну.

В крови не должно быть алкоголя, хотя, многие специалисты разрешают пить пиво. Главное, чтобы пиво было в умеренных количествах и качественное. Заранее нужно выпить как минимум литр жидкости. Но, лучше, чтобы это было не пиво. Можно выпить простую воду, чай, компот, сок. Перед заходом нужно принять душ, чтобы немного увлажнить и распарить кожу.

В саму сауну нужно заходить в несколько подходов. Лучше два раза по 10 минут с 20-25-минутными перерывами. На голове должен быть специальный колпак. Если его нет, можно обмотать ее полотенцем. Верхнюю полку выбирать нельзя, потому что там воздух самый горячий. Сидеть на полке нельзя, нужно лечь, иначе, в положении сидя, голова, из-за того, что сверху воздух горячее согреется быстрее, чем тело и человеку станет плохо.

Можно взять с собой в сауну различные натуральные эфирные масла. Они благотворно повлияют на дыхательные пути, состояние кожи, общее самочувствие и настроение.

Просмотров: 1468
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: спб сауна

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик