Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Рубль: снова на минимумах

Рубль: снова на минимумах
Вчера давление на российскую валюту опять усилилось.
27.11.2014 15:47
Поделиться:

По итогам дня рубль потерял около 2.2 % к доллару (47.06) и порядка 2.4 % – к евро (58.83). Снижение началось с самого открытия сессии, и в течение всего дня рубль, по сути, двигался в одном направлении – вниз. Нет сомнений, что ключевым фактором такого поведения (по крайней мере, с точки зрения настроений участников рынка) является негативная динамика цен на Brent – вчера они упали на 0.8 %, а сегодня с утра потеряли еще 1.3 %, достигнув отметки 75.4 доллара/баррель. Исходя из средней цены сорта Urals в 2015 году в районе 70 долларов/баррель (что близко к текущему уровню спотовых котировок), справедливый курс доллара к рублю должен составлять, по нашим оценкам, около 47.00. Валюты других развивающихся рынков вчера укрепились. В частности, южноафриканский ранд и турецкая лира закрылись ростом на 0.1 % и 0.4 % соответственно, а бразильский реал вырос на внушительные 1.1 %. В то же время норвежская крона подешевела на 0.4 %. Торговая активность на ММВБ по сравнению с началом недели заметно снизилась, хотя в целом объем торгов в паре рубль-доллар вчера был неплохим – 4.7 миллиарда долларов. На наш взгляд, баланс на российском рынке в настоящий момент достаточно хрупок, и для рубля риски сейчас больше смещены в сторону его дальнейшего ослабления. В связи с этим мы полагаем, что в случае дальнейшего снижения цен на нефть Банк России в краткосрочной перспективе не станет предпринимать никаких ответных шагов, поскольку будет трудно разделить фундаментальные и нефундаментальные факторы давления на рубль. Между тем спрос на аукционах валютного репо Банка России остается слабым. Это объясняется тем, что в первую очередь банки используют имеющиеся залоговые активы для покрытия потребностей в рублевой ликвидности, в то время как ситуация с доступом к долларовой ликвидности в данный момент не выглядит столь напряженной, какой она была в августе–сентябре. Тем не менее, учитывая, что российские компании по-прежнему лишены полноценного доступа к международным рынкам капитала, мы полагаем, что столкнуться с нехваткой валютной ликвидности еще придется. К тому же, в октябре население, судя по всему, не очень активно покупало валюту и конвертировало вклады, что, однако, не означает, что на новое падение рубля (если таковое случится) оно отреагирует с таким же спокойствием. Американские рынки сегодня закрыты в связи с Днем благодарения, так что торговая активность наверняка будет низкой.

Аналитики ВТБ Капитал: Максим Коровин, Татьяна Зуева

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 968
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рубль, бивалютная корзина

Читайте также:

Изображение

Три простых правила успешной торговли на бирже

Торговля на бирже представляет живой интерес для всех тех, кто ищет новые способы заработка, который будет зависеть только от него самого.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

689 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

475 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик