Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" после трудного перелета уступил в Екатеринбурге

Хоккеистов Раймо Сумманена подвели усталость и незасчитанный арбитром гол.
26.11.2014 22:17
Поделиться:

Напомним, Омскпресс уже сообщал о том, что "Авангард" не смог вовремя вылететь из Магнитогорска на матч против "Автомобилиста" - двигатели самолета не смогли запустить, поэтому хоккеисты отправились на другом, но гораздо позже. Тем не менее, тренерский штаб "ястребов" не стал менять уставший в матче с чемпионом состав, лишь отрядив в четвертое звено Кирилла Рассказова вместо Ивана Непряева и произведя в очередной раз рокировку Васильев - Кулик.

Первый период у "Авангарда" откровенно не получился – несмотря на регулярно выигрываемые вбрасывания, "ястребы" так и не смогли создать ничего у чужих ворот, нанеся всего 5 бросков. Хозяева же выглядели гораздо активнее, но их первый гол получился достаточно нелепым – несильный наброс защитника от синей линии сопровождался ошибкой Константина Барулина.

"Автомобилист" продолжил владеть инициативой и во втором периоде, а вратарь омичей допустил еще одну ошибку - именно так счет стал 2:0. Взятый Раймо Сумманеном тайм-аут не помог - третью шайбу екатеринбуржцы забивали уже в большинстве.

После этого тренерский штаб гостей заменил Константина Барулина на Дениса Костина, и это заметно взбодрило достаточно вялый "Авангард" - Пережогин с Поповым соорудили быстрый ответный гол, после чего в матче начался совершенно другой хоккей.

Один из ключевых моментов матча произошел на 38-й минуте – вошедший в чужую зону Александр Пережогин мощно бросил от синей линии, и шайба прошла между щитков Якуба Коваржа. Голкипер "Автомобилиста" остановил ее в районе линии ворот, когда большая часть шайбы уже пересекла ее. Однако после длительного просмотра видеоарбитр не засчитал эту шайбу.

Впрочем, свой гол "Авангард" все-таки забил – в начале третьего периода счет стал 3:2. Автор шайбы - Денис Паршин - мог вскоре и сравнять счет, но Якуб Коварж совершил сумасшедший суперсэйв. Омичи прижали хозяев к своим воротам, но перевести матч в овертайм так и не смогли, дважды пропустив в пустые ворота – 5:2 в пользу "Автомобилиста".

Следующий матч "Авангард" проведет уже в пятницу, 28 ноября – на своем льду хоккеисты Сумманена примут уфимский "Салават Юлаев".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2877
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» проиграл «Металлургу» с большим разрывом в счете

В ворота соперника одну шайбу удалось отправить только Широкову.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик