Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Энергетики взыскали с омского "Мостовика" семь миллионов за отопление океанариума

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск компании "ДВЭУК" к омскому НПО "Мостовик"взыскав с предприятия около семи миллионов рублей за отопление строившегося Приморского океанариума.
26.11.2014 16:34
Поделиться:

Как сообщили Омскпресс в пресс-службе ООО "Дальневосточной энергетической управляющей компании", общая сумма взыскания за теловую энергию составила 6 миллионов 827 тысяч рублей. По словам истцов, ответчик – омский "Мостовик"– уклонялся от оплаты долга с мая текущего года.

– Если решение суда не будет оспорено и вступит в законную силу, мы предпримем меры по его принудительному исполнению. В то же время наша компания не может отказаться от исполнения договора теплоснабжения или ограничить режим потребления тепловой энергии, так как это неминуемо затронет научно-адаптационный корпус ДВО РАН с морскими млекопитающими и редкими рыбами, который функционирует на территории океанариума с 2011 года,

– заявил начальник юридической службы ОАО "ДВЭУК" Роман Панчешин.

Юрист компании уточнил, что о создавшейся вокруг отопления строящегося океанариума непростой ситуации были проинформированы ранее "все заинтересованные лица", включая надзорные органы Приморского края, однако "решения по оплате задолженности или переоформлению договора теплоснабжения на заказчика строительства либо ДВО РАН в настоящее время не приняты".

Напомним, НПО "Мостовик" сейчас банкротится, а его руководитель Олег Шишов содержится в московском изоляторе, ожидая суда. Предполагается, что официальное обвинение в совершении мошенничества при строительстве океанариума в особо крупном размере ему предъявят сегодня, 26 ноября.

Автор: Александр Корнев
Просмотров: 1832
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске откроют круглосуточную ветклинику

Три бизнес-плана получили одобрение комиссии. Каждому предпринимателю для развития дадут почти 203 тысячи рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2794 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6170 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик