Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оборудование для очистки ливневых стоков

Поверхностные ливневые стоки, особенно на урбанизированных территориях, оказывают плохое воздействие на близлежащие водоемы, загрязняя их частицами нефтепродуктов, ПАВами, соединениями азота, тяжелых металлов и другими неестественными для природной среды веществами.
26.11.2014 11:01
Поделиться:

ЛОС Степень загрязнения зависит от многих факторов, включая географической местоположение, однако, в любом случае для обеспечения защиты водоемов ливневые сточные воды необходимо подвергать очистке.

Методы очистки ливневых стоков

На сегодняшний день для очистки вод от различных видов загрязнений применяются соответствующие технологии. Для отделения относительно крупного размера взвесей используют установки пескоулавливателей. Чтобы избавиться от капелек различного рода нефтепродуктов, применяют метод гравитационного отстаивания воды.

В случаях, когда необходимо очистить большие объемы воды, в дело идут, так называемые, флотационноые установки. Этот процесс подразумевает молекулярное прилипание частиц к поверхности между газом и жидкостью. Примеси выделяются на поверхности в виде пены. Таким образом, из воды удаляются нерастворимые примеси, которые не отделяются при отстаивании.

Для повышения степени очистки иногда используют дополнительные сорбционные фильтры. Роль наполнителя-сорбента здесь чаще всего играет древесная стружка или активированный уголь.

Разновидности очистных сооружений

Распространенным видом очистного оборудования является моноблочная система. Конструктивно она состоит из трех секций, каждая из которых выполняет соответствующий этап очистки, работая с определенным видом загрязнений.

Первая секция - это пескоотделитель, который, как было сказано выше, очищает воду от твердых частичек песка, грязи и ила.

Вторая секция - это маслобензоулавливатель. Его задачей является удаление из воды всех попавших туда нефтепродуктов. Завершает очистку сорбционный блок.

Основным преимуществом моноблочной системы по сравнению с другими конструкциями является ее компактность. Другое конструктивное решение подразумевает, что каждая секция оборудования заключена в свой отдельный корпус.

Установка такого оборудования особенно необходима на различного рода промышленных предприятиях и АЗС, поскольку именно здесь в более высоких концентрациях скапливаются вещества, загрязняющие окружающую среду. Для некоторых предприятий, в том числе, химической промышленности выдвигаются особые требования. Там вода чаще всего должна проходить более сложный процесс, подвергаясь глубокой очистке, в процессе которой удаляются все опасные химические примеси.

Подробнее на сайте http://www.standartpark.ru/catalog/livnevye-ochistnye-sooruzheniya/

Просмотров: 777
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: очистка ливневых стоков

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

873 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1625 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик