Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Завершилось следствие по делу омского экс-депутата

Александр Дмитриев получит лист с обвинениями, которые будут ему предъявлены на суде.
25.11.2014 08:00
Поделиться:

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение для Александра Дмитриева, бывшего депутата Законодательного собрания Омской области. Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что следствие по уголовным делам Дмитриева завершено, и прокуроры готовы выступить в суде с обвинениями в адрес Дмитриева.

По версии следствия, он совершил 86 преступлений по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Если судья признает его вину, то Дмитриеву будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что с 2007 по 2009 год Александр Дмитриев был директором акционерного коммерческого банка ОАО "Ак Барс". Следователи предполагают, что он причастен к оформлению более сотни кредитов на строительство многоквартирного дома. Общая сумма кредитов превысила 300 миллионов рублей. За оформление кредитов он получал вознаграждения, считают следователи. Однако многоквартирный жилой дом так и не был построен, а все деньги были переведены, возможно, Дмитриеву и его подельникам.

На эти деньги Александр Дмитриев смог позволить себе личный самолет, катеры, автомобили, по данным прокуратуры, это имущество было арестовано. Кроме личных покупок Дмитриев сделал и несколько достойных покупок, например, обустроил карпятник (для выведения карпов) и построил одну мегаферму в Омской области. Все арестованное имущество оценено в 67 миллионов рублей.

В марте 2011 года Александр Дмитриев был объявлен в федеральный розыск, а через примерно полгода – в международный. Через некоторое время его нашли в Эстонии, и Генеральная прокуратура Российской Федерации начала работу по возвращению беглого экс-депутата домой. В феврале 2014 года Эстония согласилась выдать, а 27 июня – выдала подозреваемого в 86 преступлениях.

До рассмотрения дела в омском Куйбышевском районном суде прокурорам осталось вручить Дмитриеву копию обвинительного заключения по его уголовному делу.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2654
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик