Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
День −16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.35 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" разгромил обладателя Кубка Гагарина

Команда Раймо Сумманена досконально изучила "Металлург", а потому увозит из Магнитогорска 3 очка.
24.11.2014 22:15
Поделиться:

Перед встречей с чемпионом прошлого сезона тренерский штаб "Авангарда" решил не идти на радикальные изменения в составе – в четвертом звене Кирилла Рассказова заменил Владимир Первушин, а вместо Евгения Кулика в заявку попал Валерий Васильев. В остальном же сочетания по сравнению с матчем против "Ак Барса" остались неизменными.

Несмотря на удаление Дениса Куляша на третьей минуте, стартовый отрезок встречи остался за омским "Авангардом" - сначала гости провели опасную контратаку, а затем, уже в равных составах, открыли счет в матче. После удачной передачи Александра Попова Чед Коларик переиграл Василия Кошечкина:

В дальнейшем "Авангард" продолжил создавать моменты у чужих ворот, но гости выравняли игру. Один из ключевых моментов матча произошел в самом конце первого периода – форвард "Магнитки" Оскар Осала толкнул на борт защитника "ястребов" Никиту Пивцакина, за что получил удаление 5+20. Однако и омич не смог продолжить игру, отправившись с травмой в раздевалку.

Наказать соперника за грубость игроки Сумманена могли еще на последних секундах стартовой двадцатиминутки, когда Денис Паршин не реализовал выход один на один, но в итоге все-таки отложили месть на второй период. Сначала Мирослав Блатяк попал точно между щитков ошибшемуся Кошечкину, а спустя минуту Александр Пережогин довел счет до 0:3.

В дальнейшем "Металлург" ожидаемо перехватил инициативу, впрочем и гости совсем были не против поиграть на контратаках при преимуществе в 3 шайбы. Омский "Авангард" провел идеальный второй период, прерывая все возможные атаки лучшего звена "Магнитки". Хозяева заметно нервничали и все чаще ошибались, не попадая уже даже в створ ворот.

Ситуация не изменилась и в третьем периоде, даже когда команда Майка Кинэна играла в расстановке 5 на 3. Константин Барулин – один из главных героев вечера – сохранял спокойствие до самого конца матча. А когда "Магнитка" сняла вратаря, Денис Куляш точным броском от своих ворот установил окончательный счет – 0:4.

Омский "Авангард" набрал 63 очка и догнал "Металлург" в таблице Восточной конференции. Уральцы опережают сегодняшнего соперника только за счет большего количества побед.

Следующий матч команда Сумманена проведет в среду, 26 ноября – "ястребы" на выезде сыграют с екатеринбургским "Автомобилистом".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2677
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик