Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 58.00
EUR68.40 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

На омских новорожденных испробуют новый способ лечения асфиксии

В городском перинатальном центре появился аппарат для восстановления новорожденных младенцев после перенесенного удушья.
20.11.2014 17:10
Поделиться:

В БУЗОО "Городской клинический перинатальный центр" сегодня был запущен в работу аппарат общей гипотермии детям, рожденным с симптомами удушья. Лечение направлено на нормализацию температуры тела для снижения риска повреждения тканей и органов от недостаточного кровоснабжения.

Данный прибор необходим для сокращения количества новорожденных, получивших инвалидность в течение первых часов жизни из-за недостаточного кровообращения и недостаточного поступления кислорода в ткани и органы. Применять гипотермию необходимо в течение первых шести часов после рождения ребенка с асфиксией.

Процесс лечения состоит в охлаждении тела младенца до 33-34 градусов Цельсия на протяжении 72 часов. Охлаждаются все органы новорожденного, включая головной мозг. В результате охлаждения существенно снижается вероятность отека мозга, повышается микроциркуляция крови и сокращается потребность клеток в кислороде.

В перинатальном центре отметили, что новым оборудованием смогут пользоваться и в других родильных домах города.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2674
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Трое ученых из Омска получили гранты от Путина

Президентские гранты выделяются ученым на 2-летний срок для проведения инновационных научных исследований.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7465 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5131 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик