Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Председатель Омского отделения Союза российских писателей встретился с читателями Красноярска

Александр Лейфер презентовал в сибирском городе три книги и рассказал поклонникам и  гостям о своем творчестве.
20.11.2014 16:28
Поделиться:

Встреча с Александром Лейфером, писателем и председателем Омского отделения Союза российских писателей, прошла в Доме искусств Красноярска в начале ноября. Гостям вечера он рассказал об Омске и Красноярске, издании "День и ночь", где работал долгие годы и об известных омичах. Об этом сообщил "Частный корреспондент".

Двум жителям Омска он также посвятил по одной из своих книг. В частности, красноярцам он поведал о произведении "Разгадать замысел Бога…", посвященной жизни и работе удивительного ученого, математика и физика Александра Горбань. Он родился в Омске, но множество лет проработал в Красноярске, чем навсегда связал эти два города.

Вторую книгу Александр Лейфер посвятил своему хорошему другу, учителю и наставнику – именно так он называет омского поэта Вильяма Озолина. Книга носит название "Мой Вильям: эпизоды литературной жизни", и второе ее издание, вышедшее в 2006 году, автор дополнил стихами Озолина.

Третья книга, презентованная на мероприятии, написана о множестве людей и вещей – это сборник избранных очерков и эссе "Жить вместе". Она состоит из двух томов и была выпущена в 2013 году к 70-летию автора.

В заключение вечера Лейфер пошутил о политике и поделился мнением о грядущем 2014 году, который обещает стать Годом Литературы.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 1852
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

594 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11596 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик