Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Когда движенье в радость!

Когда движенье в радость!
В это сложно поверить, но в организме человека находится более 200 костей, которые соединяются между собой суставами разных видов – это придает телу гибкость, подвижность. Поэтому не стоит недооценивать значение суставов, ведь именно они позволяют нам жить полноценной жизнью и чувствовать себя молодыми и энергичными. 
19.11.2014 14:47
Поделиться:

Заместитель главного врача санатория "Россия" Суховершин Александр Викторович предлагают позаботиться о суставах уже сейчас и узнать, как сохранить здоровье и что делать, если суставы уже беспокоят.

Движение. Как известно, из-за низкой физической активности кровообращение в суставах ухудшается, что приводит к нарушениям их подвижности. В условиях санатория "Россия" на федеральном курорте Белокуриха имеется возможность систематического применения физических нагрузок в виде ежедневных дозированных лечебных прогулок по маршрутным дорожкам, проходящим как по ровной, так и гористой местности (терренкур с восхождением, скандинавская ходьба). Преимущество метода – комбинированное лечение движением и уникальным низкогорным климатом. В санатории "Россия" разработаны маршруты терренкуров щадяще-тренирующего двигательного режима по принципу использования естественного рельефа природного парка с применением методики восхождений на возвышенность, в гору и по лестницам.

Что же делать, если проблемы с суставами уже начались?

Упражнения для суставов. Не все спортивные занятия хороши для восстановления и поддержания суставов. Важно подобрать варианты с низким уровнем динамики, например, плавание или прогулки на велосипеде. В любом случае, желательно обратиться к специалисту для подбора оптимальных нагрузок в каждом отдельном случае.

Укрепление мышц. Сильные и выносливые мышцы вокруг суставов помогут снизить нагрузку на них. Исследования ученых показывают, что, например, слабые мышцы бедер, увеличивают риск развития остеоартрита коленных суставов. Даже небольшое укрепление мышц уменьшает этот риск.

Полезное питание. При проблемах в суставах поможет увеличение рыбных блюд в рационе питания. Жирная холодноводная – богатый источник омега-3 жирных кислот. Они способствуют уменьшению воспаления, сохранят ваши суставы здоровыми. Если вы не любите рыбу, можно заменить ее рыбьим жиром в капсулах.

Санаторно-курортное лечение. В санатории "Россия" лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата – одно из основных направлений. Эффективные, годами проверенные методы лечения в сочетании с целебными природными факторами курорта дают высокие результаты. Применение азотно-кремнистых радонсодержащих вод, иловосульфидной грязи, аппаратного или подводного и ручного массажей, озонотерапии, ударно-волновой терапии и многих других процедур в сочетании с лечебной физкультурой и аквааэробикой запускают в суставах процессы самовосстановления, и болезненные состояния отступают. После курса санаторно-курортного лечения, лечащий врач дает индивидуальные рекомендации, соблюдая которые можно надолго продлить своим суставам активную жизнь.

Именно курортное лечение является мощной профилактикой многих заболеваний, так как природные лечебные факторы в сочетании с физическими нагрузками значительно повышают резервы функционирования различных органов и систем. Поэтому с целью предупреждения заболеваний на курорт нужно приезжать как можно раньше!

Санаторий "Россия"

Курорт Белокуриха

www.sanrussia.ru

info@sanrussia.ru

8-800-250-3770 (бесплатно по России)

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Просмотров: 2381
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

461 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

465 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик