Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

На Омском железнодорожном вокзале реализуется проект "Умный вокзал"

На Омском железнодорожном вокзале реализуется проект "Умный вокзал"
На Омском железнодорожном вокзале (Западно-Сибирская железная дорога) реализуется проект "Умный вокзал" с расширенными функциями системы безопасности (ИКСБ).
19.11.2014 09:57
Поделиться:

Проект "Умный вокзал" – это комплекс автоматизированных систем управления безопасностью и процессами жизнеобеспечения вокзала, контроль за работой которых происходит с его центрального сервера. Важнейшей составляющей комплекса является интеллектуальная интегрированная комплексная система безопасности (ИКСБ). ИКСБ подразумевает сбор и обработку информации в ситуационном центре, видеонаблюдение, инженерно-техническую защиту вокзального комплекса, пожаротушение, экологический мониторинг и ряд других задач. Система жизнеобеспечения вокзала объединяет в себе управление и диспетчеризацию инженерного оборудования, включая кондиционирование, вентиляцию, отопление, электроснабжение, водоснабжение и канализацию, работу эскалаторов. Использование данного комплекса систем значительно повышает безопасность объекта и дает возможность оперативно скоординировать работу всех служб для обеспечения транспортной безопасности на объектах вокзальной инфраструктуры.

В текущем году в целях реализации программы повышения транспортной безопасности, а также снижения уровня террористических рисков на объектах железнодорожной инфраструктуры на Омском железнодорожном вокзале начался монтаж интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ) с расширенными функциями. Монтаж данной системы позволит включить Омский железнодорожный вокзал в единую систему обеспечения безопасности страны в целом, и города Омска, в частности (система "Безопасный город"). Стоимость работ составляет более 40 миллионов рублей инвестиционных средств ОАО "РЖД". Работы начались в июле текущего года.

В ходе реализации проекта на территории Омского вокзального комплекса установлено около 100 видеокамер, многие из которых поддерживают функции видеоаналитики (включая видеоидентификацию, видеообнаружение и распознавания лиц), 22 кнопки экстренного вызова работников полиции, а также информационное табло с расписанием поездов, куда в случае ЧС выводится необходимая информация для пассажиров о планах эвакуации. В Омске система впервые подключена к базе внештатных ситуаций и нарушений безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также к базе данных разыскиваемых лиц МВД России. В случае идентификации системой опасных ситуаций или людей, она выделяет их из потока информации и выводит на монитор оператора. Вся информация с видеокамер и датчиков Омского вокзала в режиме реального времени будет собираться, обрабатываться и передаваться на единые диспетчерские пульты вокзала, дирекции железнодорожных вокзалов, а также в систему МВД России.

Просмотров: 2026
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: РЖД, вокзал, "Умный вокзал"

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Итоги референдума в Италии повышают значимость заседания ЕЦБ 8 декабря

Итальянские риски реализовались. Около 60% проголосовавших высказались против изменений конституции. Премьер-министр М.Ренци сегодня подаст в отставку.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

565 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1343 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик