Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.98
EUR74.95 75.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Раймо Сумманен считает календарь КХЛ убийцей тренеров

Финский специалист считает, что омскому "Авангарду" еще есть, куда прибавлять.
19.11.2014 12:09
Поделиться:

Стоит отметить, что "ястребы" не проигрывают в основное время с 14 октября - на протяжении 11 последних матчей хоккеисты Сумманена набирали очки. Впрочем, сам главный тренер "Авангарда" не спешит радоваться, отмечая компоненты, в которых можно прибавить.

Необходимо поработать над реализацией большинства. Мы недостаточно хорошо действуем с шайбой, и вообще - немало наших проблем происходит от того, что мы создаем мало остроты у чужих ворот. Очень многое зависит от понимания игры. Даже если ты не владеешь шайбой, нужно анализировать происходящее и понимать, что сделать на льду дальше - рискнуть или сыграть понадежнее. Можно потерять шайбу, вернуть ее в зону, но владея шайбой, нельзя быть ленивым. По ходу большинства наша игра замедляется, а ведь именно этого и добивается противник. Нам необходимо активнее использовать "лишнего" игрока и добавить в скорости. Со вбрасываниями у нас порядок, а вот в бросках от синей линии и траффиком перед воротами надо существенно прибавить. Это поможет сделать вратаря соперника слабее,

- цитирует Раймо Сумманена официальный сайт клуба.

В том же интервью финн обратил внимание на календарь нынешнего сезона, согласно которому "ястребам" в следующем месяце придется сыграть 7 матчей подряд на выезде, а уже в начале следующего года – 11 подряд домашних встреч:

Когда я увидел его летом, подумал: "Вот он, убийца тренеров". Иногда он очень тяжелый. Семь выездных матчей подряд в декабре, даже с перерывами, - это совсем не просто. Все знают, как трудно побеждать в поездках, сколько теряется сил. Стоит немного упустить нить игры - и запросто можно остаться без очков. Хорошо, что мы выиграли в Уфе и Астане, дальше, с такими же сильными соперниками, будет еще сложнее. Радует, что в январе и феврале будет длинная домашняя серия, которая позволит нам восстановиться. Сейчас мы движемся в верном направлении, и поводов для паники нет. Поражения нужны для строительства команды точно так же, как и победы. И нам предстоит еще немало сделать для того, чтобы обыграть самых серьезных соперников.

Ближайший матч омский "Авангард" проведет в четверг, 20 ноября – на своем льду хоккеисты Раймо Сумманена примут астанинский "Барыс".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2115
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ХК "Авангард", КХЛ, Раймо Сумманен, календарь

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик