Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Мостовик" обвинили в присвоении денег "Приморского океанариума"

Следственный комитет РФ сообщил о двух уголовных делах, возбужденных в связи со строительством океанариума в Приморском крае. По версии следствия, строившее комплекс омское НПО "Мостовик"похитило около двух миллиардов выделенных на него средств.
18.11.2014 23:01
Поделиться:

О возбуждении уголовных дел по части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество) во вторник сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

– По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО "НПО "Мостовик"несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 миллиард 982 миллиона рублей. В рамках уголовного дела устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению этого преступления,

– сказал Владимир Маркин.

Он также рассказал, что после проверки ФСБ уголовное дело о мошенничестве было заведено на директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского. По данным следствия, Поплавский похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум", путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов.

– Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс и одинаковая для всех уголовная ответственность за совершенные преступления,

– отметил Владимир Маркин.

Добавим, что генеральный директор омского НПО "Мостовик"Олег Шишов находится сейчас под домашним арестом – ему инкриминируют невыплату зарплаты работникам предприятия.

Автор: Александр Корнев
Просмотров: 2804
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик