Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

ФАС: Омский сайт 45 раз нарушил закон "О рекламе"

Федеральная антимонопольная служба нашла множество нарушений, связанных с рекламой алкогольной продукции и доставки еды и напитков на портале Zakazaka.
18.11.2014 20:01
Поделиться:

Федеральная антимонопольная служба после разбора рекламы на BiletOmsk, о котором писал Омскпресс, принялась за сайт, контент которого представлен исключительно рекламой омских служб доставок. По данным пресс-службы ведомства, реклама 37 омских заведений, которые предоставляют услуги доставки еды на дом, была размещена с нарушениями Федерального закона "О рекламе". Все рекламные материалы, связанные с доставкой еды и напитков, должны содержать данные о месте расположения и названии ресторана, фамилию, имя и отчество предпринимателя и номер государственной регистрации физического и юридического лиц. По мнению антимонопольщиков, в лучшем случае реклама удовлетворяла только первым двум требованиям статьи, но и этого мало для законного размещения рекламного сообщения на сайте. Это нарушение ст. 8 закона "О рекламе" (Реклама товаров при дистанционном способе их продажи).

Остальные нарушения связаны с рекламой алкогольной продукции. Закон очень четко описывает правила рекламы алкоголя в интернете: ее просто не должно быть. На портале Zakazaka она есть, и это нарушение ст. 21 закона "О рекламе".

Сотрудники антимонопольной службы во главе с председателем Комиссии по рассмотрению дел, связанных с нарушениями рекламного законодательства, нашли восемь страниц с изображениями различных алкогольных напитков. На портале ФАС можно посмотреть полный список нарушений.

Председатель комиссии постановил начать производство по нарушениям ст. 8 и ст. 21 закона "О рекламе" в отношении ООО "Сайт-агрегатор", которое было признано рекламораспространителем. Юридически фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге, но слушания будут проходить в Омске.

Первое рассмотрение дела состоится 16 декабря. До 9 декабря ООО "Сайт-агрегатор" должно предоставить документы, на основании которых были размещены рекламные объявления, и объяснения, как руководство допустило нарушения рекламного законодательства.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 1650
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик