Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
День −16
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.29
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Аппарат "Фила" обнаружил на комете возможный источник жизни

Космический аппарат смог взять пробу веществ из грунта и атмосферы кометы Чурюмова-Герасименко, часть из которых имеет органическое происхождение.
18.11.2014 16:21
Поделиться:

Зонд "Фила", высадившийся на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко 12 ноября, впал во временный сон в прошедшие выходные. До впадения в гибернацию он смог собрать образцы атмосферы и грунта, данные о которых были отправлены на Землю. Об этом сообщается в пресс-релизе Германского центра авиации и космонавтики, который занимается исследованиями совместно с Европейским космическим агентством (ESA).

Космический аппарат смог отправить на Землю также и новые фотографии кометы.

Проведенный анализ атмосферы уже показал наличие пока неизвестных молекул органических соединений, а это значит, что источником жизни миллиарды лет назад могли послужить кометы. До ядра космического тела зонд добраться не смог, так как оно оказалось "достаточно крепким орешком", говорится в релизе. Это связано с тем, что поверхность кометы оказалась твердой, как лед.

– Мы собрали много ценных данных, которые могли быть получены только через прямой контакт с кометой. Благодаря измерениям, снятыми орбитальной станцией "Розетта", мы достигли лучшего понимания комет. Характеристики их поверхности совершенно несколько отличаются от наших ранних представлений,

– рассказал о ходе исследования научный директор из центра авиации и космонавтики Эккехард Кюрд.

Аппарат "Фила", как сообщают ученые, "потерян" не навсегда. Согласно их расчетам, комета поверенется к солнцу стороной с зондом весной 2015 года, и тогда солнечная батарея перезарядится, а "Фила" сможет продолжить работу.

Ранее Омскпресс сообщал о том, что на подлёте к комете Чурюмова-Герасименко зонд Rosetta обнаружил магнитные колебания, которые ученые смогли ускорить в десять тысяч раз, получив таким образом "песню" кометы.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 3275
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, зонд "Фила", комета, космос

Читайте также:

Изображение

Японцы расскажут омичам о передовых технологиях

На 4 декабря в омском Конгресс-холле запланирован обучающий семинар. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик