Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Шлифовка и конопатка сруба: что это и для чего нужно?

Шлифовка и конопатка сруба: что это и для чего нужно?
Шлифовка и конопатка обычно предназначены для обработки стен деревянного дома, в частности после основной усадки стен сруба, а также непосредственно перед проведением отделочных работ. 
18.11.2014 00:11
Поделиться:

Пазы, образовавшиеся между бревнами или брусом, нужно конопатить. Суть конопатки состоит в том, чтобы забить щели между бревнами мхом, паклей или другим материалом. В морозные дни хорошая конопатка предотвратить потерю тепла и продувание ветра. Выполнять работы можно как самостоятельно, так и при помощи специалистов. Как правило, конопатка сруба цена которой весьма доступна, реализовывается многими специализирующимися организациями.

Волокнистый материал равномерно распределяют поперек паза и специальным инструментом забивают его в щель. Конопатить рекомендуется как с внутренней, так и с наружной стороны деревянного дома. Следует учесть то, что неравномерная конопатка может привести к перекосу. Поэтому работы проводятся, обхватив весь периметр здания и, начинаются с нижнего венца. К внутренним стенам переходят сразу после окончания наружных. Предусмотрены два способа конопатки — это конопатка врастяжку и в набор.

Врастяжку используют, когда в деревянном каркасе имеются небольшие щели и пазы. В работе применяют пряди пакли и забивают ей щели, пока материал не заполнит все пространство. Конопатка в набор применяется при заделке больших швов и широких промежутков между бревнами. Для этого из пакли или пеньки приготавливают пряди, которые в последующем собираются в кучу и заталкиваются в щели в качестве уплотнителя. Толщина материала напрямую зависит от размера шва, который нужно уплотнить. Слой пакли уплотняют сначала по верху среза паза, после чего по нижнему. Для этого используется специальный инструмент конопатка-дорожника.

Поскольку во время строительства деревянного дома бревна теряют свою первоначальную окраску из-за воздействия внешних факторов, используют метод шлифовки. Это задача не из легких, поэтому требуется рука профессионала. При помощи шлифовки можно очистить сруб от налетевшей строительной пыли и грязи. Сама же процедура представляет собой механическую обработку древесины со снятием поверхностного слоя материала. Также шлифовка позволяет избавиться от образовавшегося со временем грибка и плесени на бревнах. Кроме того, после тщательной шлифовки владелец обязательно должен обработать сруб при помощи антисептиков и антипиренов.

Такие работы должны производиться только опытными специалистами, особенно шлифовка сруба, ведь восстановить цвет древесины и удалить остатки луба нужно качественно, не повредив основную форму материала.

Просмотров: 1089
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: конопатка сруба цена

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

628 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

716 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик