Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Шлифовка и конопатка сруба: что это и для чего нужно?

Шлифовка и конопатка сруба: что это и для чего нужно?
Шлифовка и конопатка обычно предназначены для обработки стен деревянного дома, в частности после основной усадки стен сруба, а также непосредственно перед проведением отделочных работ. 
18.11.2014 00:11
Поделиться:

Пазы, образовавшиеся между бревнами или брусом, нужно конопатить. Суть конопатки состоит в том, чтобы забить щели между бревнами мхом, паклей или другим материалом. В морозные дни хорошая конопатка предотвратить потерю тепла и продувание ветра. Выполнять работы можно как самостоятельно, так и при помощи специалистов. Как правило, конопатка сруба цена которой весьма доступна, реализовывается многими специализирующимися организациями.

Волокнистый материал равномерно распределяют поперек паза и специальным инструментом забивают его в щель. Конопатить рекомендуется как с внутренней, так и с наружной стороны деревянного дома. Следует учесть то, что неравномерная конопатка может привести к перекосу. Поэтому работы проводятся, обхватив весь периметр здания и, начинаются с нижнего венца. К внутренним стенам переходят сразу после окончания наружных. Предусмотрены два способа конопатки — это конопатка врастяжку и в набор.

Врастяжку используют, когда в деревянном каркасе имеются небольшие щели и пазы. В работе применяют пряди пакли и забивают ей щели, пока материал не заполнит все пространство. Конопатка в набор применяется при заделке больших швов и широких промежутков между бревнами. Для этого из пакли или пеньки приготавливают пряди, которые в последующем собираются в кучу и заталкиваются в щели в качестве уплотнителя. Толщина материала напрямую зависит от размера шва, который нужно уплотнить. Слой пакли уплотняют сначала по верху среза паза, после чего по нижнему. Для этого используется специальный инструмент конопатка-дорожника.

Поскольку во время строительства деревянного дома бревна теряют свою первоначальную окраску из-за воздействия внешних факторов, используют метод шлифовки. Это задача не из легких, поэтому требуется рука профессионала. При помощи шлифовки можно очистить сруб от налетевшей строительной пыли и грязи. Сама же процедура представляет собой механическую обработку древесины со снятием поверхностного слоя материала. Также шлифовка позволяет избавиться от образовавшегося со временем грибка и плесени на бревнах. Кроме того, после тщательной шлифовки владелец обязательно должен обработать сруб при помощи антисептиков и антипиренов.

Такие работы должны производиться только опытными специалистами, особенно шлифовка сруба, ведь восстановить цвет древесины и удалить остатки луба нужно качественно, не повредив основную форму материала.

Просмотров: 991
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: конопатка сруба цена

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик