Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Возможности гражданских инициатив в интернете

Возможности гражданских инициатив в интернете
Введение электронных петиций значительно увеличило возможности политического влияния граждан. 
16.11.2014 22:09
Поделиться:

Для реализации этого права существует отдельная площадка - http://forpresident.ru/, на которой можно не только отдать свой голос, но и написать личное обращение к президенту или премьер министру Российской Федерации.

Электронный сбор инициатив от граждан России - это высокотехнологичный и экономически эффективный способ коммуникации с властью. От результатов каждого голосования, зависит дальнейшая судьба народного требования, которое может быть рассмотрено при достаточном количестве голосов. Однако это далеко не единственная польза от электронных петиций.

Наиболее актуальные и острые вопросы, привлекающие внимание широкого круга заинтересованных лиц, неизбежно становятся объектом наблюдения общества. А значит, их дальнейшая судьба будет освещаться ведущими средствами массовой информации, исключая возможность проигнорировать или скрыть проблему.

Таким образом, у каждого гражданина появляется возможность обозначить свою позицию по важному вопросу и оказывать существенное влияние на политику государства. Кроме того, возможность электронного голосования обеспечивает экономию средств и времени как для самого инициатора, так и для государства. Исключается возможность ошибок в подсчёте и выкупе голосов, голосование происходит честно и открыто, а его результаты точно подсчитываются и фиксируются системой. Составление петиций может происходить на федеральном, региональном и муниципальном уровне. В первом случае, инициатива будет носить общероссийский характер. Судьба выдвинутого требования или обращения будет зависеть от популярности и времени публикации.

Просмотров: 650
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: петиции через интеренет

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик