Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Возможности гражданских инициатив в интернете

Возможности гражданских инициатив в интернете
Введение электронных петиций значительно увеличило возможности политического влияния граждан. 
16.11.2014 22:09
Поделиться:

Для реализации этого права существует отдельная площадка - http://forpresident.ru/, на которой можно не только отдать свой голос, но и написать личное обращение к президенту или премьер министру Российской Федерации.

Электронный сбор инициатив от граждан России - это высокотехнологичный и экономически эффективный способ коммуникации с властью. От результатов каждого голосования, зависит дальнейшая судьба народного требования, которое может быть рассмотрено при достаточном количестве голосов. Однако это далеко не единственная польза от электронных петиций.

Наиболее актуальные и острые вопросы, привлекающие внимание широкого круга заинтересованных лиц, неизбежно становятся объектом наблюдения общества. А значит, их дальнейшая судьба будет освещаться ведущими средствами массовой информации, исключая возможность проигнорировать или скрыть проблему.

Таким образом, у каждого гражданина появляется возможность обозначить свою позицию по важному вопросу и оказывать существенное влияние на политику государства. Кроме того, возможность электронного голосования обеспечивает экономию средств и времени как для самого инициатора, так и для государства. Исключается возможность ошибок в подсчёте и выкупе голосов, голосование происходит честно и открыто, а его результаты точно подсчитываются и фиксируются системой. Составление петиций может происходить на федеральном, региональном и муниципальном уровне. В первом случае, инициатива будет носить общероссийский характер. Судьба выдвинутого требования или обращения будет зависеть от популярности и времени публикации.

Просмотров: 692
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: петиции через интеренет

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик