РИА ОмскПресс - Новости Омска

На омском портале найдена запрещенная реклама шашлыков

На омском портале найдена запрещенная реклама шашлыков
16.11.2014
Омское УФАС провело проверку рекламы на некоторых омских сайтах и нашло нарушения рекламного законодательства.

Сотрудники омского УФАС провели мониторинг рекламы на сайте BiletOmsk и выявили нарушения Федерального закона "О рекламе". По данным пресс-службы антимоноплольщиков, на сайте появлялись два всплывающих баннера с рекламой гриль-бара, среди услуг которого есть доставка еды на дом. По заключению экспертов, эта реклама нарушала ст. 8 закона "О рекламе" (Реклама товаров при дистанционном способе их продажи).

По закону в такой рекламе должны быть указаны дополнительные сведения, например, название и адрес организации, номер государственной регистрационной записи о создании юридического и физического лица, фамилия, имя и отчество предпринимателя. Из этого списка в рекламе было только название грилль-бара. По итогам проверки сотрудники Федеральной антимонопольной службы признали рекламу заведения "ненадлежащей" и не соответствующей требованиям российского законодательства.

В ст. 38 закона "О рекламе" определено, что ответственность за такую рекламу несет рекламораспространитель, то есть администратор сайта BiletOmsk. По данным ЗАО "Регионального Сетевого Информационного Центра", администратором сайта является ООО "БилетОмск". На эту организацию и возбуждено дело по нарушениям рекламного законодательства.

Рассмотрение дела назначено на 9 декабря, а до 4 декабря ООО "БилетОмск" должны предоставить документы, на основании которых была размещена реклама, и письменное объяснение, почему организация нарушила Федеральный закон "О рекламе".