Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор контактных линз и его особенности

Выбор контактных линз и его особенности
В последнее время очки стремительно теряют свою популярность. Во-первых, хотя бы потому, что им нашлась гораздо более удобная и практичная замена – контактные линзы.
16.11.2014 01:19
Поделиться:

Во-вторых, стеклянные очки очень хрупкие и могут разбиться в любой момент. Стекло часто запотевает, его приходится протирать, что не очень удобно. А заниматься некоторыми видами спорта с ними просто невозможно. Поэтому выбор современного человека, страдающего слабым зрением, вполне очевиден. Таким образом, какие удобные контактные линзы и в чем заключаются их преимущества, мы выясним в данной статье.

Стоит отметить, что существует немало различных заболеваний, для успешного лечения которых врач может порекомендовать ношение этих изделий. Например, самыми распространенными из них являются дальнозоркость, близорукость, астигматизм. А как выбрать линзы самому и от чего отталкиваться в данном случае? Если вы не врач-офтальмолог, то от данной идеи придется отказаться. Неправильный подбор изделия чреват серьезными последствиями для оптического аппарата человека.

Итак, после проведения определенных исследований специалист выписывает линзы. При этом подбирается тот их тип, который индивидуально подходит для человека. Не последнюю роль в выборе играют особенности глазных яблок пациента, его заболевание и степень запущенности. На ранних стадиях болезни они вообще могут не понадобиться, поскольку будет достаточно пройти легкий курс лечения. Таким образом, как выбрать линзы самому, вы уже поняли – только обратившись за консультацией к специалисту.

В зависимости от того, из каких материалов выполнены изделия, их разделяют на мягкие и жесткие. Мягкие линзы бывают двух типов: гидрогелевые и силиконовые. Стоит отметить, что первый вариант более предпочтительный, поскольку линза состоит из очень мягкого гелевого каркаса, наполненного специальным веществом. Силиконовое изделие тоже достаточно комфортно для глазных яблок, однако подходит не всем. К сожалению, некоторые люди страдают аллергией, вызываемой этим материалом. Впрочем, какие удобные контактные линзы, а какие - не очень, решает сам человек после консультации с врачом-офтальмологом.

Так называемые жесткие линзы подходят небольшому проценту людей. Однако в ряде случаев без их использования не обойтись, что обусловлено особым строением глазного яблока или же специфическим заболеванием. За ними необходимо определенным образом ухаживать, ежедневно помещая их в специальный раствор. Пользоваться изделием также нужно осторожно, следя за чистотой собственных рук.

Просмотров: 853
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

558 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик