Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Вечер +14
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

После переноса локатора в Омске можно будет строить высотки

Радиолокационную станцию, позволяющую работать омскому аэропорту, собираются вынести в Любинский район по заказу Минобороны, работы обойдутся в 300 миллионов рублей и продлятся около года.
15.11.2014 22:28
Поделиться:

Планы Минобороны озвучил заместитель регионального министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов. Омский центр по организации воздушного движения филиала "Аэронавигация Западной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" собирается перенести трассовую радиолокационную станцию аэропорта в Любинский район. Это позволит возводить в Омске высотные здания. Работы профинансирует федеральный бюджет по госзаказу Минобороны, сумма составит около 300 миллионов рублей.

– Существующая система аэронавигации не позволяет городу развиваться ввысь. Нам это позволит не только смягчить требования для строителей, но и обновить оборудование за счет федеральных ресурсов. Концерн ПВО "Алмаз – Антей" приступил к проектным работам по размещению трассовой радиолокационной станции "Сопка-2" в районе поселка Камышевский Любинского района на федеральных землях",

– приводит "Коммерсант" слова Игоря Квасова.

Вопрос с переносом локатора обсуждался на последнем заседании совета директоров ОАО "Омский аэропорт". Но в организации пока не готовы прокомментировать, как он повлияет на работу аэропорта.

Решение с энтузиазмом восприняли омские строители – сейчас им при возведении высоких зданий приходится получать разрешение у омского филиала Росаэронавигации, а выдают их не всегда. Несколько лет назад строители уже пытались решить проблему, предложив аэропорту перенести или поднять локатор за свой счет, но не получилось.

– В свое время мы выступали с инициативой купить участок земли под размещение локатора "Аэронавигации Западной Сибири", но они отказались. Также мы выступали с предложением поднять локатор, чтобы решить существующие проблемы. Нам пришлось оплатить для компании научно-исследовательскую работу, которая позволила повысить безопасность полетов,

– рассказал "Коммерсанту" генеральный директор компании "АСК" Валерий Кокорин.

Еще в 2006 году компания "АСК" начала строить первую в Омске высотку по проекту территориального проектного института "Омскгражданпроект". Тридцатиэтажное здание высотой больше 100 метров планировали возвести рядом с торгово-развлекательным комплексом "Континент". Рабочие подготовили фундамент под высотку, приняв 1 тысячу 800 кубометров монолитного бетона в основание здания. Было построено несколько этажей, но вопрос с локатором тогда как раз "завис", и стройку приостановили. Возможно, с переносом локатора ее возобновят.

Кстати, опыт строительства высотных зданий компания "АСК" уже получила в соседнем Новосибирске, где возвела самую большую гостиницу города – Gorskiy Сity Hotel.

Автор: Игорь Миндальный

Комментариев: 1
Просмотров: 4264
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

18.11.2014
Женя
Зуд высотного строительства лишает покоя доморощенных "строителей и архитекторов"! Ну уж теперь - то дорвутся! Держись ОМСК - ГРАД СТЕПНОГО КРАЯ и ГАВАНЬ ВОЗДУШНЫХ ФРЕГАТОВ!Мы научим и покажем тебе как надобно жить правильно - жить по - высотному! И у нас будет всё по человечески т.е. по забугорному! АРХИТЕКТУРА - наука об организации ПРОСТРАНСТВА а не собственных строительных амбиций и интересов!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2038 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4855 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик