Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Поручни для инвалидов для пандусов и лестниц с пандусами

Поручни для инвалидов для пандусов и лестниц с пандусами
Во всем мире людям с ограниченными возможностями приходится бороться за свои права, за то, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. 
15.11.2014 22:23
Поделиться:

И, если в развитых цивилизованных странах практически везде в общественных местах, зданиях, многоквартирных домах, на автобусных остановках, в метро и не только, для инвалидов предоставлены специальные места, пандусы, поручни, чтобы они могли самостоятельно передвигаться, подниматься по лестницам и эскалаторам, то у нас в стране с этим все проблематично.

И, даже, если лестница оснащена пандусом, не всегда имеется специализированный поручень для инвалидов, с помощью которого они смогли бы подняться или спуститься. Так как коляска вместе с человеком весит немало, поручни для инвалидов должны быть не просто расположены на нужной высоте, они также должны быть очень надежными и устойчивыми, способными выдерживать большие механические нагрузки.

Специализированные поручни для инвалидов для любых типов лестниц можно заказать в компании, оказывающей такого рода услуги. Найти ее можно и по Интернету. Поручни должны быть расположены таким образом, чтобы коляска на пандусе надежно держалась за один из поручней и не могла упасть даже, если сам человек потеряет управление, ему станет плохо. Также верхние поручни должны быть расположены так, чтобы человек рационально использовал свои силы по время спуска или подъема по пандусу, не сильно утомлялся.

Современные поручни внешне выглядят очень аккуратно и привлекательно. Очень важно, чтобы поручни были выполнены по ГОСТу, ведь от их качества и безопасности зависит здоровье, а иногда и жизнь людей, тем более, что они с ограниченными физическими возможностями. Инвалиды должны чувствовать, что обществу не все равно на них, что о них думают и заботятся.

Просмотров: 1579
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: поручни для инвалидов
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик