Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
Вечер +11
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.91 57.08
EUR61.80 62.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Поручни для инвалидов для пандусов и лестниц с пандусами

Поручни для инвалидов для пандусов и лестниц с пандусами
Во всем мире людям с ограниченными возможностями приходится бороться за свои права, за то, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. 
15.11.2014 22:23
Поделиться:

И, если в развитых цивилизованных странах практически везде в общественных местах, зданиях, многоквартирных домах, на автобусных остановках, в метро и не только, для инвалидов предоставлены специальные места, пандусы, поручни, чтобы они могли самостоятельно передвигаться, подниматься по лестницам и эскалаторам, то у нас в стране с этим все проблематично.

И, даже, если лестница оснащена пандусом, не всегда имеется специализированный поручень для инвалидов, с помощью которого они смогли бы подняться или спуститься. Так как коляска вместе с человеком весит немало, поручни для инвалидов должны быть не просто расположены на нужной высоте, они также должны быть очень надежными и устойчивыми, способными выдерживать большие механические нагрузки.

Специализированные поручни для инвалидов для любых типов лестниц можно заказать в компании, оказывающей такого рода услуги. Найти ее можно и по Интернету. Поручни должны быть расположены таким образом, чтобы коляска на пандусе надежно держалась за один из поручней и не могла упасть даже, если сам человек потеряет управление, ему станет плохо. Также верхние поручни должны быть расположены так, чтобы человек рационально использовал свои силы по время спуска или подъема по пандусу, не сильно утомлялся.

Современные поручни внешне выглядят очень аккуратно и привлекательно. Очень важно, чтобы поручни были выполнены по ГОСТу, ведь от их качества и безопасности зависит здоровье, а иногда и жизнь людей, тем более, что они с ограниченными физическими возможностями. Инвалиды должны чувствовать, что обществу не все равно на них, что о них думают и заботятся.

Просмотров: 1326
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: поручни для инвалидов
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

167 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

533 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик