Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.10
EUR 59.80 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какая техника нужна для склада?

Какая техника нужна для склада?
В современном бизнесе важное значение имеет правильная организация поставки, хранения и отправки груза. От оснащенности склада специализированной техникой будет зависеть бесперебойное обслуживание производственных процессов и сохранность груза.
15.11.2014 12:27
Поделиться:

Для удобного и быстрого проведения складских погрузочных и разгрузочных работ применяют различную функциональную технику, к числу которой относятся штабелеры, погрузчики, краны, грузовые тягачи.

В небольших по площади складских помещениях, где установлены многоярусные стеллажи для укладки товара используют высотные штабелеры с гидравлическим подъемом. С их помощью производят укладку груза в высокие штабели, что позволяет эффективнее эксплуатировать площадь складского помещения. Для складов большой высоты применяют сверхвысотные штабелеры со значительным выносом стрелы. Они работают от электричества и могут двигаться только по направляющим, установленным вдоль стеллажей. Применение штабелеров современных конструкций позволяет значительно сузить межстеллажное пространство и увеличить высоту складирования груза, что ощутимо повышает вместительность склада.

Для захвата, перемещения и транспортировки груза применяют складские погрузчики, которые могут быть разной модификации и отличаться техническими возможностями. На открытых площадках в основном используют мощную технику, работающую на дизельном или бензиновом топливе, а в закрытых помещениях - электрические или газовые погрузчики. Они обладают достаточной тяговой мощностью, но почти бесшумные, более компактные и маневренные, чем их дизельные «собратья». Кроме того они не выпускают ядовитых выхлопных газов, поэтому абсолютно безвредные в плане экологии. В складских помещениях, где товары хранятся на паллетах, используют вилочные погрузчики. Их можно оснастить специальными насадками, если необходимо провести транспортировку длинных труб или объемных конструкций. Для набора груза с верхних стеллажей используют погрузчики с поднимающейся кабиной.

Для поднятия и перемещения груза различного по форме и тоннажу используют подъемные краны, мобильного или стационарного типа. Иногда такие машины могут заменять дизельные или газовые погрузчики. Для перемещения паллетизированных и укомплектованных грузов внутри помещения применяют самоходные тележки грузоподъемностью до 3 т. Они незаменимы в тех местах, где невозможен доступ погрузчика. Их используют для складирования груза на высоте до 2 метров, что позволяет оперативно решать технологические задачи с минимальными затратами. Управление самоходными тележками осуществляется посредством операторского пульта.

Для перемещения груза внутри складского помещения понадобится мощная буксирная техника, к разряду которой относится и грузовой тягач. Он компактный и может использоваться практически везде, даже в местах, ограниченных по площади. Несмотря на солидную грузоподъемность и хорошую тяговую способность современные машины такого типа имеют небольшой радиус поворота, что делает их идеальными для маневров в ограниченном пространстве.

Складская техника позволяет механизировать практически все трудоемкие работы на складе. При ее использовании ускоряется грузообработка и комплектование товара, его погрузка и разгрузка. Для небольших складов подбирают несколько единиц спецмашин, которые способны справится с поставленными задачами. А для предприятий со значительными складскими площадями потребуются разные виды такой техники, чтобы она смогла обеспечить беспрерывность рабочих процессов.

Просмотров: 931
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: газовый погрузчик, грузовой тягач

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

482 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

602 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик